克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
克拉玛依城市文化创意设计大赛征集文创设计稿
“嗨克拉玛依”喊你来参赛
武海丽

    ●即日起至9月30日,面向全社会征集T恤设计稿和城市海报

    ●设计主题为此前评选出的克拉玛依3处文化地标和3处景区景点

    ●征集具体要求及相关事项请登录“嗨克拉玛依”新闻客户端查看

    今天起,克拉玛依市文化创意设计大赛进入面向全社会征集文创T恤设计稿阶段。

    昨天,根据专家意见和网友投票情况,大赛设计主题和产品形式新鲜出炉——设计主题为克拉玛依3处文化地标(黑油山、克拉玛依之歌、百里油区)和3处景区景点(一号井景区、克拉玛依河景区、世界魔鬼城景区),产品形式为T恤。

    大赛由市文化体育广播电视和旅游局、克拉玛依区文化体育广播电视和旅游局、市广告协会、克拉玛依日报社主办,于9月1日正式开赛,旨在面向全社会挖掘设计人才,提升克拉玛依文化地标和景区景点知名度,推进克拉玛依文创产品研发,为克拉玛依文旅产业高质量发展注入一针强劲的催化剂。

    “文化地标和景区景点评选结果体现了专业建议和民心所向的统一。这些文化地标和景区景点与克拉玛依自然环境和谐统一,有着厚重的时间感、历史感,且能够唤起人们共同的情感记忆。它们在代表克拉玛依气质、讲述克拉玛依故事、展示克拉玛依形象等方面发挥着至关重要的作用。”市文化体育广播电视和旅游局相关负责人说,“希望广大设计人才紧紧围绕评选出的3处文化地标和3处景区景点展开设计,将自身的聪明才智发挥出来,在设计稿中将经济实用、个性审美与人民群众对美好生活的向往结合,设计出一款能够展现克拉玛依文化生命力和感染力的T恤,吸引本地居民和外地游客‘把克拉玛依穿在身上’,擦亮克拉玛依文旅品牌。”

    文创T恤设计稿征集时间为即日起至9月30日,征集对象、设计要求等请看本版相关链接。

    设计稿征集结束后,大赛主办方将邀请从事艺术设计、产品研发、市场营销等方面专家,组成评审委员会,从作品整体设计、创新创意、地方特色、制作工艺、市场前景等方面,进行综合量化评分。

    本次评选活动设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名,奖金分别为1000元、800元、500元、200元。

    本次大赛是首次依托“嗨克拉玛依”新闻客户端举办的文创活动。克拉玛依日报融媒体将发挥“报、网、微、抖、端”全媒体矩阵优势,以线上线下相结合的方式对本次大赛进行跟踪式、全景式深入报道。“嗨克拉玛依”新闻客户端专门设置了“为城市增添文化内涵聚焦克拉玛依城市文化创意设计大赛!”专题,方便广大参赛选手和市民及时掌握大赛相关精彩内容。

    为进一步增进广大市民的文化认同感,本次大赛还同步启动了我市广告行业的平面作品设计比赛,广泛征集克拉玛依城市海报。海报设计主题与文创产品设计主题相一致,在设计效果方面需突出独创性、欣赏性、记忆性。

时间:2021-09-14    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有