克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
新疆艺术剧院话剧团把话剧送到百姓家门口
用《真情》讲述驻村故事
郭阳

    话剧《真情》讲述了“访惠聚”工作队员为民排忧解难的感人故事

    新疆艺术剧院话剧团希望通过倾情演绎以鼓舞“访惠聚”工作队员

    19日当天是在我市的首场演出,接下来将深入街道社区上演20余场

    9月19日,由新疆艺术剧院话剧团演绎的话剧《真情》在克拉玛依区文明供应社区上演。

    此次演出是我市全面落实中宣部主办的“我们的中国梦”——文化进万家活动的生动体现,也是在我市弘扬“访惠聚”工作队无私奉献精神的一个载体。

    话剧《真情》讲述了“访惠聚”驻村工作队员为民排忧解难的感人故事。剧中的人物“李书记”就是自治区“访惠聚”驻村工作中涌现出的许许多多“奉献基层、真情为民”的第一书记的缩影。该话剧融入了演唱、舞蹈等多种表现形式,演员们用诙谐幽默的语言、丰富生动的表演,引得观众们拍手称赞。

    新疆艺术剧院话剧团党委委员、演出领队徐少波说:“今天是我们在克拉玛依的首场演出。这次我们将深入克拉玛依市的街道、社区、企业工厂等开展慰问演出活动20余场。我们希望通过这次文化惠民演出,让群众在家门口感受到话剧的魅力,感受到党和政府对各族群众的关心关怀,同时让‘访惠聚’工作队员受到鼓舞。”

    据了解,截至目前,这部话剧已在全疆上演200余场次。

    市委宣传部相关负责人表示,话剧《真情》通过写英雄、颂英雄,把基层一线“访惠聚”工作队员舍小家顾大家、无私奉献的精神展现给基层百姓,把当下新疆社会稳定、团结和睦的真实生活场景展现给观众。未来,我市将开展更多的文化活动,进一步丰富居民群众的精神文化生活,打通文化服务的“最后一公里”。

    居民李明悦在观看了话剧后说:“第一次看话剧就被深深打动,我们社区的驻村干部和他们一样,为我们做了很多好事。希望好的演员、好的话剧能多来克拉玛依。”

    “今天的演出非常写实,话剧中的故事就是基层工作的真实写照,我和其他队员们都深受鼓舞。”社区工作队员吕滋轩说。

    驻文明供应社区“访惠聚”工作队队长李博表示,话剧团的演员们带着自治区党委对“访惠聚”驻村干部的关心关爱,带着对群众的深切关怀深情演绎,令大家很感动。“我们要以剧中的‘李书记’为榜样,从辖区群众最关心、最直接、最现实的问题着手,统筹协调,精心组织,切实为群众排忧解难。”李博说。

时间:2021-09-22    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有