克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
市人大常委会组织人大代表、基层工作人员、居民群众进行调研座谈
商讨修订《克拉玛依市养犬管理条例》
郭阳 曹钰辉

    《克拉玛依市养犬管理条例》已于2018年实施,今年要对其进行修订

    为进一步广泛听取意见、提高立法质量,市人大常委会组织调研座谈

    参会代表围绕《条例》修订意见进行探讨和交流,并聆听了工作汇报

    9月16日,市人大常委会在克拉玛依区天山路街道党群服务中心开展了《克拉玛依市养犬管理条例》(以下简称“《条例》”)修订调研座谈会,并邀请了部分人大代表、基层工作人员、居民群众前来参会。

    此次会议是市人大常委会开展的“百年辉煌感党恩·万名代表进万家活动”主题实践活动之一,目的就是组织各级人大代表深入基层、深入群众,创新宣传方式,积极履职尽责,努力为群众办实事、办好事。

    据了解,《条例》已于2018年4月1日正式实施。按照2021年立法工作计划和法规实施情况,市人大常委会法工委组织相关人员对《条例》进行了修订。

    为进一步广泛听取意见,提高立法质量,市、区两级人大将《克拉玛依市养犬管理条例(修订草案)》修改意见向代表们进行说明,部分人大代表、基层工作人员、居民群众详细了解养犬办证、联合执法检查、流浪狗处置等方面情况,并围绕《条例》修订意见中的问题、疑点、可行性以及实施方法等进行了深入的探讨和交流。大家还听取了相关部门关于《条例》施行以来工作开展情况、存在问题和下一步实施工作的汇报。

    市人大常委会法工委相关负责人表示,此次调研是“百年辉煌感党恩·万名代表进万家”活动在基层的具体实践,要多吸纳意见建议,进一步完善条例,使其切实可行、行之有效。“我们不但要到基层管理人员、人大代表中进行调研,还要深入人民群众中进行调研,要让立法、修订工作更全面。”他说。

    参加了当天调研座谈的红旗民主社区党支部书记铁艳说:“作为基层干部,我在未来的工作中会加强对于《条例》的宣传,也会为立法调研工作提出更多更好的建议,为群众生活更美好做更多的服务工作。”

    养犬管理工作是文明城市建设和社会管理的一项重要内容。下一步,市人大常委会将联合相关部门加强对《条例》的宣传,不断提高市民知晓率和支持度,切实维护法规严肃性,加快推动全市养犬管理工作的法治化、规范化,为市民创造和谐安全的人居环境。

时间:2021-09-22    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有