克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
乌尔禾区司法局:
送法进校园 为青春护航

    ●普及《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规

    ●讲解有关校园欺凌、安全管理及突发事件应急处理等方面的知识

    ●告诫学生“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,教导他们遵纪守法

    本报讯(全媒体记者 郭阳 通讯员 张晓波)9月13日,乌尔禾区司法局组织法律援助律师和平安法律服务志愿者到克拉玛依市第十六中学,开展“送法进校园”活动,为该校1500余名师生上了一堂生动的法治课。

    本次法治课通过线上直播的形式进行。志愿者律师将涉及未成年人的法律问题与青少年学生日常学习、生活紧密结合起来,运用现实中的典型案例,深刻剖析了青少年违法犯罪的根源、特点及严重危害,向广大师生普及了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规,讲解了有关校园欺凌、安全管理及突发事件应急处理等方面的知识,告诫青少年学生在日常生活学习中“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,做到学习法律、遵守法律、敬畏法律。

    克拉玛依市第十六中学相关负责人表示,此次法治课让学生认识到了校园欺凌的危害,学会了如何正确面对校园欺凌,增强了学生的法律意识和法治观念。

    “通过学习这些法律法规,我知道以后遇到类似的问题,要寻求学校、家长和司法部门的帮助。”学生王振宇说。

    下一步,乌尔禾区司法局将持续开展“送法进校园”法治宣传活动。

时间:2021-09-22    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有