克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
普及救护知识 助力创城工作
市红十字会 开展主题活动
朱晓钰 吕向文

    市红十字会大力推动应急救护知识进机关、进企业、进社区、进学校今年以来,累计普及人数达1300余人,其中426人取得救护员证

    9月13日至14日,市红十字会在白碱滩区(克拉玛依高新区)开展2021年“世界急救日”主题活动,普及应急救护知识和技能,宣传与推动应急救护工作。

    今年9月11日是第22个“世界急救日”,主题是“做学校社区的急救英雄”。

    活动期间,市红十字会联合克拉玛依市开放大学,在金龙镇街道、中兴路街道举办了救护知识普及与培训活动,来自润禾管委会、钻井社区、东彩社区、万向社区等单位的129名工作人员参加了活动。

    活动中,市红十字会的工作人员向社区工作人员发放了安全急救手册,介绍了“世界急救日”的由来,讲解了心肺复苏和气道异物梗阻处理等急救知识,演示了心肺复苏方法、创伤救护等急救技能。同时,市红十字会的工作人员结合社区工作实际,重点讲解了在实际救援中,如何把握“黄金4分钟”,提高抢救成功率。活动最后进行了理论和实操考核,全体参与人员全部通过。

    保障人民生命健康安全是衡量社会文明程度的重要标志之一。今年以来,市红十字会大力推动应急救护知识进机关、进企业、进社区、进学校,传播“人人学急救,急救为人人”的理念,先后在交通、电力行业,在街道社区以及警务人员、社区居民、志愿者中广泛开展应急救护培训及宣传活动,累计普及人数达到1300余人,其中426人取得救护员证。

    此外,在主题活动期间,我市有6人成功在市中心血站捐献造血干细胞样本。

时间:2021-09-22    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有