克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
诗歌颂祖国 同心庆中秋
市妇联举办 诗文朗诵会
再努尔·则力甫别克

    市妇联通过诗文朗诵会,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围

    赠送书籍,号召妇女在家庭和社会中发挥作用,培育好家风

    “以诵读红色经典和诗歌,歌颂祖国繁荣昌盛,弘扬中华民族传统文化的方式共同庆祝中秋佳节,让这个节日变得更有内涵、更有意义了。”9月17日,在市妇联组织的“品读红色经典·厚植家国情怀”中秋诗文朗诵会中,市爱心妈妈协会会长热合拜尔汗·达吾提说。

    中秋佳节前夕,市妇联发挥在传统节日弘扬中华民族优秀文化的载体作用,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围,助力全国文明城市创建工作,面向“两新”组织妇女群众开展了此次活动,进一步激发她们爱党、爱国、爱家乡的情感。

    活动中,市妇联还向各区妇联、各商会妇联、爱心妈妈协会和女企业家协会分别赠送了关于家庭家教家风的书籍,号召妇女发挥各自在家庭和社会中的特殊作用,持续传承培育好家风。

    “克拉玛依不仅是全国文明城市,更是我们企业家实现梦想的热土。”市女企业家协会成员朱建华说,“作为一名共产党员,我将坚守初心、继续前行,为克拉玛依经济社会高质量发展贡献自己的力量。”

    “今年以来,市妇联充分发挥党建带妇建、妇建带群建作用,把全市‘两新’组织中的妇女群众组织起来。”市妇联相关负责人说。

    下一步,市妇联将结合新一轮全国文明城市创建工作,持续开展好妇女群众的思想道德建设工作,引导全市广大家庭、广大妇女群众铸牢中华民族共同体意识,推进社会主义核心价值观在家庭落地生根。

时间:2021-09-22    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有