克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
一生姐妹缘 一世手足情
——王雪梅和热娜阿依·亚尔麦麦提的故事
玛依拉·普拉提

    在工作上,姐妹花默契十足,共同进步,是居民的“贴心人”

    在生活中,姐妹花真诚互助,许下“一起越变越好”的诺言

    “民族团结不是空洞的口号,一句温暖的问候、一个善意的微笑、一次真诚的帮助,都能滋养出深厚的情感。”王雪梅时常这么说。

    “民族团结一定要发自真心,真诚互助,团结友爱,就是对民族团结最好的诠释。”这是热娜阿依·亚尔麦麦提经常挂在嘴边的话。

    王雪梅和热娜阿依·亚尔麦麦提曾是独山子区金山路街道第四社区(以下简称“第四社区”)的工作人员。她俩相识在第四社区,相知在第四社区,是深受该社区居民喜爱的一对民族团结姐妹花。

    工作上的好搭档

    “她俩就像‘连体’好姐妹,每次上课都能见到她们。一个人讲课,另一个人拍视频,合作很默契。”第四社区居民罕柯孜·麦麦提说道。

    第四社区新打造的社区学校深受居民欢迎,作为“出镜率”较高的授课教师,王雪梅和热娜阿依·亚尔麦麦提在居民学员中颇具口碑。

    社区领导也很重视这对姐妹花,只要有重要的宣传内容或课程,都会先安排给她们。姐妹花率先学习并熟悉材料后,再分别传授给他人。

    王雪梅上课时,热娜阿依·亚尔麦麦提就会拍摄一些照片和短视频素材,制成视频发布;热娜阿依·亚尔麦麦提整理材料时,王雪梅也会主动帮忙。

    今年,热娜阿依·亚尔麦麦提在走访入户时发现55栋有位居民为手术费用发愁。她赶紧告诉了王雪梅,两人一起想办法。

    功夫不负有心人。最终,她俩通过多种渠道,筹集了两万余元手术费,帮助居民及时接受了手术。

    无论是一起策划社区的民族团结联谊活动,还是一起走访入户、帮助居民解决困难,一路走来,这对姐妹花都互相陪伴,共同成长。

    生活中的好姐妹

    今年年初,王雪梅被调到独山子区金山路街道办事处工作。姐妹俩虽然无法朝夕相处了,但心依旧紧紧相连。

    “你要耐心一点,找出宝宝不想上幼儿园的原因。”今年9月开学季,热娜阿依·亚尔麦麦提对苦恼的王雪梅说。

    原来,王雪梅的孩子年龄太小,最近总是哭闹着不愿上幼儿园,王雪梅为此愁了一个多星期。作为“过来人”,热娜阿依·亚尔麦麦提觉得自己不能袖手旁观。

    于是,她将自己的育儿经验倾囊相授,积极帮王雪梅找原因、想对策,姐妹齐心协力让宝宝愉快地背上了小书包。

    “今天‘学习强国’学了没?”王雪梅问。

    “当然。我的积分就快超过你啦!”热娜阿依·亚尔麦麦提回答。

    作为党员,两人都很重视学习,每天彼此监督学习情况。积极进取的姐妹俩还许下了“一起越变越好”的诺言。

    街道举办党史知识竞赛和宣讲比赛,王雪梅动员热娜阿依·亚尔麦麦提参加。备赛时,王雪梅逐字逐句帮她纠正发音,比自己参赛还上心。

    人生漫漫,在今后的旅途中,这对姐妹花会继续风雨相伴,共同进步,做社区居民的“贴心人”。

时间:2021-09-22    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有