克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
白碱滩区(克拉玛依高新区)党建引领基层社会治理现代化
加强互学互鉴 促进整体提升
玛依拉·普拉提 杜文娜

    ●提高站位,把握党建引领基层社会治理现代化的重要意义

    ●突出重点,加快推进党建引领基层社会治理现代化各项工作

    ●强化领导,确保党建引领基层社会治理现代化任务落实落细

    9月13日,白碱滩区(克拉玛依高新区)召开党建引领基层社会治理现代化推进会。

    会上,该区民政局、城市管理局、住建局、各街道及3个社区的党组织书记作交流发言,介绍了各单位落实党建引领基层社会治理现代化工作任务的阶段成效及亮点特色,分析了当前工作存在的问题,安排了下一步的具体工作。

    今年以来,白碱滩区(克拉玛依高新区)将党建引领基层社会治理现代化与自治区党委不断完善“一核多元、一网统管、一网通办、一呼百应”的治理模式结合起来,聚焦严密组织体系、建强干部队伍、强化基本保障、创新工作机制、加强自治共治等重点任务,基层党组织领导基层社会治理的能力得到提升,基层基础得到进一步夯实,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。

    会议指出,全区上下要提高站位,把握党建引领基层社会治理现代化的重要意义;要突出重点,加快推进党建引领基层社会治理现代化各项工作;要强化领导,确保党建引领基层社会治理现代化任务落实落细。

    会议要求,全区广大党员干部要大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,凝聚狠抓落实的工作合力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动党建引领基层社会治理现代化实现新突破,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的白碱滩奠定坚实基础。

    下一步,白碱滩区(克拉玛依高新区)还将组织相关单位观摩党建引领基层社会治理现代化示范点位,加强互学互鉴,促进整体提升。

    白碱滩区(克拉玛依高新区)四套班子领导,法检两院、区属各部门主要负责人,街道领导班子成员,社区“访惠聚”工作队队长和书记、主任参加了此次会议。

时间:2021-09-23    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有