克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
我市开展2021年全国“质量月”活动
推动质量水平全面提升
郝建美 詹勇齐兵

    ●11家企业代表签订《克拉玛依质量诚信承诺书》

    ●通过多媒介、多平台广泛开展质量主题宣传

    ●大力开展消费维权讲座等丰富多彩的活动

    如果乘电梯时电梯出现故障,要保持冷静,使用对讲装置或电话,向96333电梯应急救援平台及电梯维保单位专业人员求助,并在轿厢内等待救援……”

    9月8日,市市场监管局在八一社区开展了“电梯安全进社区”活动,工作人员向社区工作人员和居民普及电梯安全知识。

    本次活动也是克拉玛依市2021年全国“质量月”系列活动之一。

    9月2日,我市质量强市工作领导小组办公室、市市场监管局联合市发改委、市教育局、市工信局等17家成员单位举行了2021年克拉玛依市全国“质量月”活动启动仪式,旨在进一步实施质量强市战略,深入开展质量提升行动,营造质量强市建设的良好氛围。

    启动仪式上,克拉玛依市红都有限责任公司负责人代表企业发出了质量诚信承诺倡议,到场的11家企业代表签订了《克拉玛依质量诚信承诺书》。

    根据“质量月”活动方案部署和要求,今年9月,我市紧贴“深入实施质量提升行动,大力推进质量强市建设”活动主题,通过多媒介、多平台集中刊播、悬挂、展示宣传标语和口号,广泛开展质量主题宣传;大力开展质量安全“进机关、进企业、进社区”、质量监管培训、消费维权讲座等一系列丰富多彩的活动,切实履行好质量监管与服务职责,提高我市产品、工程、服务的质量水平,让市民享受到“质量月”的活动成果。

    市市场监管局相关负责人说,希望广大企业深入落实企业质量诚信体系建设,加强企业第一责任主体意识,也希望广大人民群众、行业协会积极参与质量监督,推动我市质量水平全面提升。

时间:2021-09-23    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有