克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
《父辈的丰碑》上线喜马拉雅APP
本土作家尹德朝新作,登陆APP可免费收听
张悦

    这篇长篇纪实文学讲述了新中国第一代石油创业者的感人故事

    创作该作品的目的是让后代不要忘却先辈们付出的努力和牺牲

    有声书和纸质书同步出版,搜索主播“掌上油城”可免费收听

    9月4日,我市本土作家尹德朝新作《父辈的丰碑》正式登陆喜马拉雅APP。读者登录喜马拉雅APP搜索主播“掌上油城”即可免费收听。

    《父辈的丰碑》是一篇长篇纪实文学,讲述了上世纪五十年代,新中国第一代石油创业者们在新疆天山南北为发展新中国石油工业献出美好青春的感人故事。此书重点描述了在准噶尔盆地黑油山勘探开发的过程中,新中国地质学家与前苏联专家经过激烈的博弈,终于拿到黑油山钻探权的详细经过。

    《父辈的丰碑》主要包括勘探篇、安装篇、打井篇、开发篇和采油篇5个篇章,共13个章节。

    该书作者尹德朝介绍说,他创作该作品的目的是让后代不要忘却60多年前先辈们为了克拉玛依的发展而付出的努力和牺牲,要铭记现在的幸福生活有多么来之不易。

    8月30日,《父辈的丰碑》图书发行会在我市新华书店成功举办。《父辈的丰碑》以有声书和纸质书为载体同步出版,可以满足读者和听众的不同需求,让读者能够合理利用零散时间。

    市委宣传部相关负责人介绍说,有声书可以用更多元的形式,满足人们的阅读需要,也能让用户在阅读的基础上多一种感官享受。《父辈的丰碑》这部优秀作品积极响应“文化润疆”的时代召唤,深入生活、扎根人民,是一部有筋骨、有温度的现实题材文艺作品。通过有声演绎,也在一定程度上扩大了优秀图书的传播力,为市民提供了丰富的精神食粮。

时间:2021-09-23    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有