克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
五个维度 开展创建
市第六中学打造党建品牌
刘哲

    五个维度

    一个“党建+”品牌、一套有效工作机制、一套经验做法、一组形象风貌、一段精彩讲解

    党建品牌

    “心·星”照初心        

    一个“党建+”品牌、一套有效工作机制、一套经验做法、一组形象风貌、一段精彩讲解……如今,走在我市第六中学校园内,随处可以感受到党建文化氛围、爱国主义教育氛围、党史宣传氛围和榜样影响氛围,该校对社会主义核心价值观宣传氛围的营造也深入人心。

    今年以来,第六中学党委以党建示范点创建“五个有、五个一”的标准建设为主要任务,打造出“‘心·星’照初心”党建品牌,以“三亮三创·五比三评”为抓手、“党建+”为载体,从5个维度全方面开展创建工作——

    在展示一个“党建+”品牌过程中,该校梳理挖掘各门课程蕴含的思政元素,将“情·知”作为课程体系建设的重点,实施了“课程思政课”培育项目,打造各学科课程思政示范优质课、展示课,不断实践党建工作与学校教育教学中心工作深度融合。

    同时,该校建立了一套有效工作机制,进一步完善“三亮三创·五比三评”活动方案,规范机制、提升办学活力,健全工作制度,使党建工作有特色、有创新、有影响、有成效。

    该校还通过展示一套经验做法,夯实学校基层基础。以“三亮三创·五比三评”活动为抓手,夯实基层组织工作基础;规范“三会一课”,组织好主题党日活动;以“亮身份、亮职责、亮承诺”立师德、以“创奉献先锋、创一流形象、创风采支部”敢担当、以“比业务、比学习、比作风、比实绩、比担当”展形象、以“个人自评、班子点评、群众测评”展风采。

    与此同时,该校从营造氛围、亮明身份、树立旗帜、勇担责任等方面落实“党建抓教师发展”工作,引导党员教师牢固树立思想意识,发挥先锋模范作用,组织党员教师、骨干教师上示范课、优秀青年教师展示课,积极营造“做匠心教育”的良好氛围。

    此外,该校在各支部党建活动室、校园“校星璀璨人物长廊”、七心广场、法治广场、年级党史学习阵地等阵地,通过培养优秀讲解员,营造出了“人人能讲党建、人人会讲党建”的浓厚氛围。

时间:2021-09-24    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有