克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
政府牵头组织 律师提供帮助
全市小微企业获得免费法律咨询服务
杨艺佩杉 李微微

    从本月起,作为我市“小微企业法律服务示范点”,新疆国雅律师事务所将免费向全市小微企业提供法律咨询服务。

    这一服务由市商务局(市服务民营企业工作领导小组办公室)牵头组织。9月14日,双方签订了《小微企业法律服务示范点》合作协议。协议有效期为一年。

    按照协议约定,在开展免费法律咨询的同时,该律师事务所将派出律师对我市小微企业进行免费法律知识讲座,并根据企业实际需求,提供相应的法律指导意见,助力化解小微企业遇到的法律难题,为促小微企业良性发展, 营造良好的法治化营商环境。

    对此,市商务局有关负责人表示:“设立‘小微企业法律服务示范点’,是政府积极引导小微企业依法保障自身的合法权益,推动法治化营商环境优化升级的有益之举。”    

    作为“全国法治政府建设示范市”,近年来,我市持续发力,使得法治化营商环境得到了进一步提升与改善。

    2019年5月,为学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,我市成立了服务民营企业工作领导小组,针对我市企业经营发展中存在的短板采取有效举措,助推我市经济高质量发展。

    “今后,我们将继续贯彻落实我市优化营商环境的各项安排部署,聚焦市场主体需求和关切,坚持深入一线,宣传惠企政策、听取企业意见建议,提振企业发展信心,激发市场主体活力,为全市构建市场化、法治化营商环境作出积极贡献。”该负责人说。

时间:2021-09-24    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有