克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
市市场监管局通报上半年药品、疫苗安全监管工作情况
我市新冠病毒疫苗很安全
郭阳 王国典

    我市新冠病毒疫苗的购进、运输、储存、使用等环节管理规范

    ​发挥各种检查手段,不断加强对药品经营企业和医疗机构的监管

    我市新冠病毒疫苗的购进、运输、储存、使用等环节管理规范,能够有效保障疫苗质量安全。

    9月13日,在我市召开的药品安全监管工作领导小组工作会暨2021年疫苗管理联席会议第一次会议中,市市场监管局通报了我市上半年“两品一械”(药品、化妆品、医疗器械)和疫苗(新冠病毒疫苗)安全监管工作情况。

    据市市场监管局介绍,市区两级市场监管部门重点对新冠病毒疫苗流通使用以及新冠病毒核酸检测试剂购进储存等情况进行了多次专项检查,先后检查各级疾控中心22家次、疫苗接种单位101家次、市属医院7家次。同时发挥日常巡查、飞行检查、监督抽检、专项整治及检查等手段,不断加强对药品经营企业和医疗机构的安全监管。

    当天的会议还组织相关成员单位,共同学习《关于印发〈克拉玛依市贯彻落实药品安全党政同责实施方案〉的通知》,为进一步加强我市药品安全监管,保障市民用药安全有效奠定基础。

    会议对全市药品、疫苗监管和安全形势进行了全面分析和总结,并提出了下一阶段的工作部署和方向。

    此外,会议要求各区、各成员单位,要认真落实药品安全“党政同责”,全面持续强化药品安全监管,加强疫苗安全监管,要充分认识药品及疫苗安全监管工作的重要性;强化责任担当,严格履职尽责,加强协作配合,形成监管合力,切实做好我市药品及疫苗安全监管各项工作;坚守安全底线,不断提升监管能力和水平,确保广大市民用药和疫苗安全,以此不断提升人民群众的获得感、安全感、幸福感。

时间:2021-09-24    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有