克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
迎宾路路灯改造完成
新路灯节电率50%以上,亮灯率98%以上
王雯婧 杜青

    改造前

    平均使用年限已达23年,其光源、灯具、电缆等附属设施老化问题严重,照度不足,耗电量大,维护成本逐年递增

    改造后

    更换多功能灯与智慧灯杆,路灯改为LED光源照明,加装单灯控制、漏电保护等功能,实现照明精细化管理

    9月19日傍晚,264基精美的雪莲灯点亮迎宾路,成为一道靓丽的风景。

    当天,克拉玛依区迎宾路全线路灯均已改造完成,改造后的路灯节电率达到50%以上,亮灯率在98%以上。

    今年,为提升城市综合竞争力和城市智慧化管理水平,推动夜间经济发展,克拉玛依区城市管理局对迎宾路实施了路灯照明改造工程。

    改造前,克拉玛依区城市管理局对迎宾路路灯进行了仔细地排查。经排查,迎宾路路灯使用平均年限已达23年,其光源、灯具、电缆等附属设施老化问题严重,存在照度不足,耗电量大,维护成本逐年递增的情况。

    迎宾路作为克拉玛依区交通主干道,新更换的路灯与其他道路的路灯有所不同。其他道路是简约风格的路灯,而迎宾路的路灯采用的是4头雪莲的花灯造型,十分美观、大气。

    在改造过程中,克拉玛依区城市管理局将迎宾路路灯更换为多功能灯与智慧灯杆,将路灯改为LED光源照明,并加装了单灯控制、漏电保护等功能。如此一来,路灯不仅具备远程开关控制、智能调光等功能,还可以整合各路名牌、交通指示牌,提高了路灯智能控制水平。同时,这种灯杆还具备实时监控、故障报警等功能,可以提高城市照明系统运行质量,实现照明精细化管理。

    改造后的LED光源在满足城市道路照明的前提下,均匀度与显色度均高于原有的高压钠灯,其良好舒适的照明环境有助于保障交通安全。

    据克拉玛依区城市管理局相关负责人介绍,从迎宾路更换下来的路灯将被再次利用,安装在古海街道、小拐乡等地,从而提高路灯的循环利用率。

时间:2021-09-24    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有