克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
我市召开城市管理工作点评会总结近期工作成果
各区都有亮点值得推广
玛依拉·普拉提 郭雪梅

    亮点1

    克拉玛依区在运输车上安装GPS、车斗传感器等物联设备,可实时监控建筑垃圾是否规范运输

    亮点2

    独山子区开展垃圾分类指导工作,提升分类准确率,并通过积分兑换等活动,增强居民积极性

    亮点3

    白碱滩区(克拉玛依高新区)建立每周城市管理点评机制,每周重点解决1项难点、热点问题

    亮点4

    乌尔禾区在龙翔、凤翔、瑞祥小区建设了电动车充电点,并规划了非机动车停放点

    打造建筑垃圾信息化管理平台,设置引导员指导居民准确分类垃圾,建立每周城市管理点评机制,增设电动车充电点的同时规划非机动车停放点……

    在9月11日我市召开的城市管理点评会中,各区分享了在城市管理中的亮点与经验。

    当天的会议介绍了8月全市城市管理工作的进展,并安排下一阶段阶重点工作。

    据统计显示,各区通过加强小广告治理、环境卫生清理、车辆乱停放整治等,全市上月共接收城市管理信息化平台工单34612件,较7月下降27.26%,尤其是车辆乱停放问题下降18.55%。8月共结单34482件,办结率达到99.6%以上。

    会上,各区分享了在城市管理中的做法——

    克拉玛依区打造建筑垃圾信息化管理平台,通过在运输车上安装GPS、车斗传感器等物联设备,可实时监控建筑垃圾是否规范运输。

    独山子区开展为期1个月的引导员指导垃圾分类工作,提升居民垃圾分类准确率,并通过积分兑换等活动,增强居民积极性。

    白碱滩区(克拉玛依高新区)建立每周城市管理点评机制,每周重点解决1项城市管理难点、热点问题,并对城区管理情况进行点评分析。

    乌尔禾区在龙翔、凤翔、瑞祥小区建设电动车充电点,并规划非机动车停放点,既满足居民电动车充电需求,又规范了电动车停放。

    “我市的城市管理工作一直处于全疆前列,干净整洁有序的城市环境是克拉玛依最显著的特征。要维护这样的形象,我们需要再接再厉,狠抓各项工作落实。”市城市管理委员会相关负责人说。

    会议对下一阶段城市管理工作提出了具体要求——

    首先,结合近期城市管理工作,各区、各行业部门对各项管理制度措施进行梳理,并对标对表抓好各项制度措施的落实,确保各项制度措施落实到位。

    其次,要进一步提升城市精细化管理水平,通过精细化管理和长效机制解决城市管理中遇到的问题,为群众营造一个良好的生产生活环境。

    第三,要加大督导检查力度,对各责任单位进行严格考核、奖惩。相关部门要加大执法管理力度,严查各类违法行为。各行管部门要组织责任单位对已有的标准制度进行学习,按照各项标准制度加大日常检查和考核力度,并对行业管理的各项数据进行认真分析,找准原因和措施,真正提高行业管理精细化水平。

    此外,全市要进一步加大创城宣传力度,引导广大居民自觉融入文明城市创建工作中,营造良好的创建氛围。

时间:2021-09-24    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有