克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
坚定不移跟党走 硕果累累庆丰年
乌尔禾区喜庆中国农民丰收节
再努尔·则力甫别克

    “感谢党、感恩党,我们的生活越来越好,现在的生活就是我梦想中的美好生活!”9月23日,在乌尔禾区丰收节活动现场,查干草村村民苏秀兰笑着说。

    春种一粒粟,秋收万颗籽。当天是第四个中国农民丰收节,乌尔禾区各族群众汇聚在“西部乌镇”海棠别院,举行了一场以“庆丰收、感党恩”为主题的丰收节庆祝活动。

    活动在民族服装秀大比拼中拉开序幕,精彩的民族服饰走秀赢得了全场观众的热烈掌声。随后,荡气回肠的红歌合唱、声情并茂的红色诗歌朗诵感染了在场观众;刚柔并济的武术、妙趣横生的游戏引发的热烈气氛也带动起了观众的情绪。

    今年,乌尔禾区被评为自治区级“乡村振兴示范区”,哈克村、查干草村被评为自治区级“乡村振兴示范村”。活动现场,乌尔禾区科技局还为农民赠发了包括科普疫情防控、畜牧知识、种植技术等知识在内的手册。

    “我们在引导各族群众传承发展优秀农耕文化的同时,也在积极推进乡村振兴,加快农业农村现代化建设进程。”乌尔禾区科技局工作人员贝伟阳说。

    “现在正值秋收时节,这既是亿万农民同胞庆祝丰收的时节,也是国泰民安的体现。”乌尔禾区农业农村局局长姜德军表示,乌尔禾区结合“我为群众办实事”活动,举办丰收节庆祝活动,旨在鼓励农民同胞“听党话、感党恩、跟党走”,唤醒大家对传统农耕文化的记忆,增强文化自信和民族自豪感。

    河南师范大学研究生、支教团成员王晶钰带领市十六中的学生奉上了精心准备的武术表演。王晶钰说:“我来到乌尔禾区后,亲眼见证了新疆的快速发展,也感受到克拉玛依的百姓生活得越来越幸福。在这个喜庆的日子里,我们通过一组表演展现‘少年强则国强’的精神风貌,与农民朋友一起庆祝丰收节。”

时间:2021-09-25    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有