克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
既送服务 也送器材
—— 古海街道第一片区管委会消防安全工作小记
郝建忠

    活动亮点

    古海街道第一片区企业及居民免费获赠了管委会党支部送来的灭火器

    活动目的

    有效提高居民应对消防安全隐患的能力

    活动效果

    居民具备了一定的火灾防范技能              

    “首先要拔掉保险销,然后对准火源……”9月16日,在克拉玛依区古海街道第一片区,管委会安全员伊加提·乃吉米丁边向居民讲解灭火器的使用要领边现场进行演练。

    “双节”来临之际,为有效提高辖区居民应对消防安全隐患的能力,古海街道第一片区管委会党支部开展了消防安全宣传暨赠送灭火器活动,辖区的3家企业及7个自然村的60户居民免费获赠了50组灭火器。  

    现场,工作人员向居民宣传了如何正确报警、如何扑灭初期火灾、用火用电注意事项等,还讲授了灭火器的使用方法、注意事项以及火灾发生时的逃生方式等。

    “平时看别人使用灭火器挺容易的,没想到实际操作起来需要一定经验。今天学会了这项技能,不仅自己能用,还能帮助他人,管委会的这个活动真实用!”绿成农业公司一号管理站负责人李冬民说。    

    在居民王涛家中,网格员在宣传消防安全知识的同时,还对王涛家的用火、用电、用气等情况进行了排查。“今天学习的消防知识,切实提高了我的消防安全意识和应急处置能力,我已具备了一定的火灾防范技能。” 王涛说。

    “‘送灭火器走进居民家中’是一项利民惠民的暖心项目。通过此次活动,居民们对消防安全有了更深刻的认识,居民防御火灾的能力也得到了提高,活动为构建辖区消防安全‘防火墙’提供了有力保障。”第一片区管委会党支部负责人说。

时间:2021-09-25    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有