克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
白碱滩区(克拉玛依高新区)市场监督管理局开展靶向式抽检
抽检啥产品 消费者来选
倪璐

    ●围绕农药残留等问题,开展食品安全“你点我检”系列活动

    ●采取线上征集抽检食品,线下抽样检验,及时通报结果的方式

    ●第一期活动抽检了消费者投票选出的13种产品,合格率为100%

    ●今后将不定期在辖区集贸市场、超市等重点场所开展相关活动

    “第二期‘你点我检’活动开始后,消费者投票选出油麦菜、香蕉、柑橘等7种食用农产品,9月14日,这些抽样样品已全部送检,预计20个工作日可以得到检测结果报告。”

    9月23日,白碱滩区(克拉玛依高新区)市场监督管理局四品一械监察大队科员刘静说,若发现不合格产品,他们依法进行核查处置后会向社会进行公示。

    7月至10月,白碱滩区(克拉玛依高新区)开展了食品安全“你点我检”系列活动,围绕公众关心的农药残留、非法添加非食用物质等问题,线上征集抽检食品,线下抽样检验,及时通报抽检结果,满足市民的知情权,共筑食品安全防线。

    在第一期食品安全“你点我检”系列活动中,消费者从“白碱滩零距离”微信公众平台发布的相关链接中,投票选出了牛肉、鸡肉、辣椒、芹菜、黄瓜、鸡蛋等13种产品。白碱滩区(克拉玛依高新区)市场监督管理局对这13种产品进行了靶向抽检,并将抽样全过程以短视频的形式发布在“魅力白碱滩”抖音号中,便于消费者了解食品安全抽检工作的进展。经过检验,13种产品的合格率为100%,白碱滩区(克拉玛依高新区)市场监督管理局已于9月5日向消费者公示了抽检结果。

    “民以食为天,食以安为先。我希望这种抽检活动能常态化开展,因为对老百姓来说,吃得安心、吃得放心很重要。”参与第二期食品安全“你点我检”系列活动投票的市民邹一凡说。

    下一步,白碱滩区(克拉玛依高新区)市场监督管理局将结合工作实际继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,常态化开展“你点我检”系列活动,不定期在辖区集贸市场、超市等重点场所开展相关活动,增强食品抽检工作的针对性,提升食品生产经营者的诚实守信意识,筑好食品安全“防护墙”,全力保障人民群众舌尖上的安全。

时间:2021-09-25    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有