克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
为农牧民提升技能“充电蓄能”
小拐乡第一期农牧民能力素质提升培训开班授课
玛依拉·吐尔逊 孙磊

    内容

    学习理论课程,并邀请专家对实用技术进行讲解

    目的

    让村民足不出户也能学到知识,让基层干部掌握更加充分的理论知识

    “今天我们学习了秋季牛羊多发疾病的预防措施,特别实用。感谢相关部门为我们送政策、送技术、送知识。”

    9月17日,参加培训的小拐乡团结新村村民也尔兰说。当天,克拉玛依区委组织部在小拐乡举办了第一期农牧民能力素质提升培训班。

    培训内容包括学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、社会主义核心价值观、民族团结等理论课程,培训过程中穿插交流研讨、微分享等环节,此外,针对农牧民需求,相关单位专门从克拉玛依区农业农村局邀请专家对畜牧业养殖、动物疫病预防等实用技术进行讲解,为农牧民提升技能“充电蓄能”。

    参加培训的小拐乡三个村的农牧民纷纷表示:培训内容丰富实用,对今后的生产一定会有所帮助。

    “我们现在的生活太好了,盖房有补贴、孩子们上学有补贴、生病住院了报销比例也高,现在开展全民素质教育,这么多优秀老师来到村里讲政策、教技术,我们发自内心感恩党。”也尔兰说。

    举办农牧民能力素质提升培训班,是克拉玛依区新时代全民素质教育提升工程的一部分。“克拉玛依区开展这次培训,主要是贯彻落实市委提出的新时代基层干部的轮训和全民素质提升工程的落实。”克拉玛依区委组织部相关负责人说,“把课程送到乡村,让村民足不出户也能学到知识,让基层干部在今后的工作中掌握更加充分的理论知识,引导村民感党恩、听党话、跟党走,开展好下一步工作。”

    下一步,克拉玛依区区委组织部将联合区属各相关部门,坚持重心下移、资源下沉、政策下倾,选派理论功底扎实、实践经验丰富、授课效果好的党政领导干部、专家学者、“土专家”等师资送教下基层,着力促进基层群众能力素质提升。

时间:2021-09-26    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有