克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
服务窗口前移 专项经费支持
市总工会多举措全力配合我市招商引资工作
刘杰

9月24日,市商务局相关负责人为市、区两级总工会干部和社会化聘用工会干部进行招商引资专题培训。

    具体举措

    积极探索先服务后建会工作模式,将工会服务企业、服务职工窗口前移

    拿出一部分本级留存经费作为支持招商引资落地投产企业建会工作专项经费

    在职工书屋创建、职工“五小”活动、劳动和技能竞赛开展方面给予一定的资金补助

    在创建职工之家、工人先锋号等评选树优方面给予大力的支持

    为贯彻落实自治区《关于加强自治区招商引资工作的意见》,进一步发挥招商引资在培育新动能、推进城市升级转型和经济高质量发展中的积极作用,结合我市2021年项目建设暨招商引资动员部署会议精神,9月24日,市总工会邀请市商务局经济协作服务中心相关负责人为市、区两级总工会干部和社会化聘用工会干部开展了一场主题为“谈对招商引资工作的认识”的专题培训。

    培训老师从《招商引资是什么》《我市的产业特点》《为什么要提转型升级》《如何寻找目标企业》等13个方面对我市招商引资的重点行了全面解读。

    作为一座新型工业化城市,近年来,我市面临升级转型的重大课题。通过招商引资补齐产业短板、增强发展后劲,已成为全市上下的共识和共同的责任。

    为扎实开展党史学习教育,市总工会把“我为群众办实事”实践活动与工会工作相结合,深入了解职工需求,不断完善工会服务职工的重要阵地,并积极配合全市招商引资工作的开展,助推企业持续健康发展。

    在配合全市招商引资工作中,全市各级工会组织号召广大职工会员宣传好我市各项招商引资优惠政策,着力营造人人参与招商的良好氛围。

    市总工会动员各区、各园区工会组织积极配合区委区政府、园区党工委做好辖区招商引资工作,做好动员广大职工会员参与招商引资工作,积极为招商引资工作献计献策。

    为积极配合全市招商引资工作的开展,市总工会还推出了多项举措:紧盯辖区招商引资落地投产企业工会组建工作,积极探索先服务后建会工作模式,将工会服务企业、服务职工窗口前移;从本级留存经费中,拿出一部分经费作为支持招商引资落地投产企业建会工作专项经费,确保企业建会工作顺利开展;加大对招商引资落地投产企业工会工作的指导,社会化聘用工会干部负责企业建会、职工入会等工会各项工作的指导,并将工作成效纳入年度绩效考核范围;对已建立工会组织的招商引资企业工会,在职工书屋创建、职工“五小”活动、劳动和技能竞赛等活动开展方面,给予一定的资金补助。在创建职工之家、工人先锋号等评选树优方面给予大力的支持;对招商引资在建工程项目统筹纳入年度开展劳动竞赛、慰问活动经费预算,进一步激发建设者工作热情。

    市总工会相关负责人表示,在市委、市政府的坚强领导下,市总工会将继续落实好“我为群众办实事”实践活动,充分发挥工会职能作用,切实保障职工权益,构建和谐氛围,同时,动员广大职工会员大力宣传优惠政策,积极参与招商引资,全力配合我市招商引资工作再上新台阶。

时间:2021-09-28    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有