克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
鼓励各界应报尽报 助力文化事业繁荣
谁的文艺作品符合条件?快申报
张悦

    10月9日,市委宣传部召开专题培训会,就自治区文艺创作扶持激励及国家文化产业发展项目库的申报事项进行了专题培训。

    培训会通报了自治区版权执法监管和软件正版化培训会议精神,领学了《自治区文艺创作扶持激励资金项目征集启事》《国家文化产业发展项目库申报工作通知》《自治区文化产业发展专项资金申报》等文件,讲解了申报平台使用方法。

    会议指出,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。要深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,增强做好文化工作的责任感、使命感,立足新时代、展现新作为。

    会议强调,做好申报是深入贯彻落实国家文化体制改革、实施文艺精品战略的具体表现,是深入实施文化润疆工程的重要举措,也是出精品、出人才、出成绩的有效途径。各区各相关部门单位要高度重视、强化组织、做好储备,准确把握文化工作面临的新形势、新任务、新要求,把符合条件的好作品、好人才、好项目推荐评选出来。

    会议要求,相关部门要以此次培训为例,认真学、系统学、广泛学习有关管理办法,广泛动员我市文艺团体、文化企业和创作骨干,本着应报尽报的原则做好申报工作。

    市文旅局、克拉玛依日报社、克拉玛依广播电视台、市文联,各区委宣传部相关负责人参会。

时间:2021-10-18    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有