克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
未满60岁财政代缴社保 满60岁可领养老保险金
我市困难群体养老有保障
田华英 宁萍

    ● 从2018年起,我市将低保对象、特困人员及重度残疾人等困难群体纳入社保扶贫范围,做到“困难群体新增一个、社会保险保障一个”

    ● 截至本月,我市已有105名年满60岁的贫困人员领取养老保险金,2272人次16岁至60岁的贫困人员落实了财政代缴养老保险待遇

    截至本月,我市符合条件的困难群体已全部纳入城乡居民养老保险范围,实现代缴率、发放率均为100%。同时,我市已连续3年实现贫困人员“应保尽保”“应发尽发”动态清零。

    社保扶贫是脱贫攻坚的底线工程,是实现“小康路上一个都不能少”的根本保障。自2018年起,我市把社会保障兜底扶贫作为基本防线,积极贯彻城乡居民养老保险政策,将低保对象、特困人员及重度残疾人等困难群体纳入本市城乡居民基本养老保险扶贫范围,重点做好贫困人员参保政府代缴保费全覆盖和60周岁以上贫困人员享受待遇工作,做到“困难群体新增一个、社会保险保障一个”,保证应保未保人员“动态清零”。

    来自市人社局的数据显示,截至本月,我市已有105名年满60岁的贫困人员领取了城乡居民养老保险待遇,2272人次16岁至60岁的贫困人员落实了财政代缴城乡居民养老保险待遇,贫困群体实现了“参保不用愁,政府补贴解民忧,城乡居保帮养老,缴费不多待遇高”的梦想。

时间:2021-10-18    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有