克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
想居民所想 急居民所急
——记文明供应社区居民志愿者依干拜尔迪·依明
梁国东

    他个子不高,60多岁仍然保持着年轻人的风姿,走路快,办事利索。在昆仑路街道文明供应社区“彩翼之光志愿者服务队”中,他以满腔热忱,默默奉献,不论严寒酷暑,总是主动参与每一次的志愿服务活动。他就是文明供应社区居民依干拜尔迪·依明。

    依干拜尔迪·依明是采油一厂的一名退休职工。退休后,他全身心投入到服务社区居民的工作中。当居民邻里发生纠纷,他总是第一时间一趟又一趟地找当事人了解情况,苦口婆心调解矛盾。他的真诚打动着居民,多次让有矛盾的邻里化干戈为玉帛。看着大家和好如初,依干拜尔迪·依明总会露出笑容。

    刮风下雨、严寒酷暑,居民总能看到佩戴红袖章、身穿红马甲的依干拜尔迪·依明在整治社区环境卫生,有些人很不理解:“这样卖力气,你图个啥呀?”可他却说:“小区环境干净了,大家坐在这里,心里舒坦。这不,我也锻炼了身体。”朴实的话语,彰显出一名党员的品格。

    “我已记不清疫情防控期间他帮我们送过多少次东西了。每一次,我都能看到他始终微笑着、耐心地记录居民的诉求。”“依干拜尔迪·依明同志是我们小区里的联户长、义务联防队队员,我每天都能看到他在小区里巡逻。当有居民向他反映问题,他总是及时与社区工作人员联系并协调解决。”提起依干拜尔迪,居民们这样说。

    想群众之所想,急群众之所急,全心全意为居民服务,是依干拜尔迪·依明每一天的写照。凭借着无私奉献的精神、脚踏实地的作风,依干拜尔迪·依明曾荣获自治区“劳动模范”、克拉玛依区劳模志愿者服务队先进志愿者、采油一厂先进个人等荣誉称号。正是以他为代表的志愿者们的奉献精神,耕耘出了文明供应社区的朵朵文明之花。

时间:2021-10-18    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有