克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
我市各社区举办敬老爱老活动
今后还会不间断为老人送去关怀和温暖
武海丽 史晓松 刘龙 康荃 牛丽丽

    老人感言

    “社区和工作队一直想着我们,每年都会举办丰富多彩的活动,给我们带来欢乐。”

    “这种手工制作活动既能动手又能动脑,对我们老年人很有好处。下次如果还有这样的活动,我还来参加。”

    “我不光和老邻居度过了一段欢乐时光,还收到了工作队和社区精心准备的纪念品,特别感动。”

    在重阳节之际,我市各社区广泛开展敬老爱老活动,营造出关爱、陪伴、感恩、致敬老人的浓厚氛围。

    10月12日,在克拉玛依区南林社区居民活动室,一场以“爱在重阳情暖南林”为主题的活动热热闹闹地展开。老人们积极参与到趣味游戏中。活动接近尾声时,社区志愿者为老人们免费理发、讲解消防安全知识。居民古丽赛·吐地说:“感谢社区和工作队一直想着我们,每年都会举办丰富多彩的活动,丰富我们老年人的文化生活,给我们带来欢乐。”

    剪纸、折叠、做花瓣、加枝叶……10月12日,独山子区第十一社区居民李兰香和她的十余名老邻居欢聚一堂,在工作队队员和社区工作人员的带领下学习制作手工花。她说:“这种手工制作活动既能动手又能动脑,对我们老年人很有好处。下次如果还有这样的活动,我还来参加。”同一天,在独山子区第十八社区的“花香伴笑颜共叙夕阳情”插花活动现场,老年居民们在花香四溢中感受插画艺术的魅力,欢声笑语不断。该社区第一书记、工作队队长楚中宝说:“今后,我们将继续弘扬传统文化,在社区倡导‘爱老、敬老、助老’的良好风气,不间断地为老人送去关怀和温暖。”

    “东方红,太阳升……”10月11日,在白碱滩区(克拉玛依高新区)金华社区,一曲嘹亮的红歌合唱拉开了重阳节文艺联谊活动的序幕。在一个多小时的时间里,快板书、配乐诗朗诵、歌舞等由该社区老年居民自编自演的节目轮番上演。该社区83岁的居民王献启高兴地说:“今天我不光和老邻居度过了一段欢乐时光,还收到了工作队和社区精心准备的纪念品,特别感动。”

    乌尔禾区柳园社区的30余名老人用走出去的方式庆佳节。在该社区工作队队员和社区工作人员的陪伴下,他们参观了乌尔禾影视城、民俗馆、休闲文化苑等景点,并体验汉服文化、观看老物件,感受家乡这些年在民生改善、经济发展等方面的显著变化。70多岁的居民易淑华说:“这种过节方式有意义、有趣味,我们特别喜欢。”

时间:2021-10-18    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有