克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
重阳节慰问 温暖老人心

    市慈善总会:慰问2所养老院的老人

    日报讯(全媒体记者 杨艺佩杉 通讯员刘震)“谢谢市慈善总会和社区的关心关爱……”10月14日,家住文明供应社区的退休工人雷锡祥说。

    当天,市慈善总会联合辖区爱心企业,为2所养老院及社区生活困难群众送去了米面清油等爱心物资。

    在我市圣桥老年公寓,市慈善总会联合辖区爱心企业润生商贸有限公司,为老人们送去了价值5000余元的牛奶、大米、卫生用品等爱心物资。在白碱滩区(克拉玛依高新区)广佑颐养老年服务中心,市慈善总会工作人员为居住在此的180名老人送去了日常所需的生活用品。

    当天,市慈善总会工作人员还看望了昆仑路街道文明供应社区78岁的退休家属塔马拉·艾买提,以及为河南灾情积极捐款的谭宏达、刘福生、王贵荣3位老人。

    今年以来,市慈善总会坚持将党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动有机结合,力促解决困难群众遇到的“急、难、愁、盼”问题。市慈善总会工作人员李梦梦说:“今后,我们将持续做好助老、助困、助学等工作,加强对弱势群体的帮扶和救助。在此,我们也呼吁社会爱心人士积极参与慈善事业,帮助更多的人。”

    市民政局:协调社会组织开展活动

    日报讯(全媒体记者 玛依拉·普拉提 通讯员张福宝)10月13日、14日,市民政局在全市开展走访慰问老年人活动,向他们送上节日的问候和祝福。

    活动中,市民政局工作人员走访慰问了全市20名百岁老人和特困老人,与他们面对面交流谈心,询问其生活和身体健康情况,并为每一位老人送去300元慰问金。市民政局工作人员还看望慰问了全市养老院的625名老年人,给他们送去了价值37500元的水果和生活用品。

    同时,市民政局充分发挥社会组织开展敬老、爱老、助老活动,协调克拉玛依区、独山子区社会组织开展了走访慰问活动。

    在克拉玛依区,尚善社工站组织10名老年人参加红色主题“克拉玛依一日游”活动,参观黑油山、九龙潭、博物馆、大油泡等,通过忆当年、听讲解、看变化,重温油城发展史。

    在独山子区,多彩阳光社会工作服务站开展了“九九重阳敬老日,浓浓关爱敬老情”重阳节主题活动,30多名老年人参加了此次活动,尚承社工站为15名老年人送去了清油大米。独山子区慈善协会为辖区21名低保、低收入和特困老年人送去牛奶和民政救助政策宣传卡,发动爱心商家为养老院老年人送了20箱水果、13箱牛奶和2只羊,让他们感受到党和政府的关心关爱。

时间:2021-10-18    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有