克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
团市委巡回宣讲活动走进克职院
坚定信心,青春向党
玛依拉·普拉提 周沫 杨帆

    ●3名克职院学生代表进行了分享,线上、线下共3160余名学生参与了这项活动

    ●团市委青年讲师团成员通过讲述真实故事,诠释了“青春向党·奋斗强国”的内涵

    9月29日,由团市委举办的“青春向党·奋斗强国”巡回宣讲活动走进克拉玛依职业技术学院。

    线上、线下共3160余名学生参与了此次活动。

    本次活动邀请的团市委青年讲师团成员分别来自风城油田作业区、富城能源公司以及市消防救援支队。作为优秀青年代表,他们结合党史学习教育中的所思所想,用质朴的语言、鲜活的事例和真挚的情感,讲述自己在工作岗位上矢志不渝、艰苦奋斗的真实故事,诠释了“青春向党·奋斗强国”的内涵,引导该校的广大团员青年从中启迪思想、获得力量。

    活动中,克拉玛依职业技术学院的3位学生代表分享了他们在暑期“三下乡”党史学习教育社会实践中发生的故事和感受。其中,“追光百年风华·赓续红色精神”党史学习教育实践团队学生代表王照旭,讲述了团队寻访红色足迹、对话红色人物、践行初心使命的经历,号召新时代的学生团员青年在奔赴现代化新征程的路上拿稳手中的“接力棒”,跑出担当的加速度,跑出时代的新风采。他的精彩宣讲,引得线上线下学生的交口称赞。

    “听了今天的宣讲,我备受鼓舞和感动。作为学生青年团员,我要学习3位青年宣讲员艰苦奋斗、敢于拼搏的精神,为祖国奉献自己的青春。”该校石油工程系钻井2034班的冯海福激动地说。

    活动最后,在学生代表的带领下,3位青年宣讲员和克拉玛依职业技术学院全体师生举起右手,紧握右拳,重温入团誓词。

    克拉玛依职业技术学院相关负责人表示,此次宣讲活动让学生更加深刻地认识了党的光荣传统、优良作风和革命精神,进一步坚定了他们永远跟党走的信念与决心。

时间:2021-10-18    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有