克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
跃南社区:
多样宣讲 很接地气
魏春雷 唐金利

    10月15日,在白碱滩区(克拉玛依高新区)跃南社区的凉亭里,草根宣讲员李秀娟正在向周围群众讲述红色故事《党的好女儿杨拯陆》。

    凉亭宣讲是该社区开展党史学习教育以来,采取的宣讲方式之一。

    今年6月,跃南社区吸收老党员、老军人、联户长等政治觉悟高、群众基础好的居民,组建成“草根宣讲队”。草根宣讲员走进小区凉亭、广场等宣讲点,用通俗易懂的语言,面对面向群众讲述红色历史故事。

    此外,跃南社区还邀请有才艺的居民加入“草根宣讲队”,采取党史书画比赛、舞蹈表演等形式进行宣讲。

    为满足社区老党员的学习需求,跃南社区组成“送学上门”志愿小组,为辖区13名老党员送去《论中国共产党历史》等学习资料,并为他们讲解重点知识,使老党员不出家门就能及时学习党史知识,增强了他们对党组织的归属感和认同感。

    截至目前,跃南社区已开展各类党史宣讲40余场,覆盖群众500余人。

时间:2021-10-18    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有