克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
我市表彰学生资助工作先进单位和个人
去年2万人次困难学生受助
努尔买买提·艾山

    10月10日,获得“最佳协作单位”称号的市财政局等4家单位、获得“合作贡献单位”称号的克拉玛依日报社等4家单位、获得“资助工作优秀集体”荣誉的市第七中学等5家单位代表走上台前,接受由市教育局学生资助管理中心给予的表彰。

    该荣誉是市教育局对上述单位过去一年在学生资助工作方面突出成果的表彰。

    同时接受表彰的还有孙雯雯、萨拉木·阿不拉等16名资助优秀工作者,以及资助特殊贡献奖获得者于福梅。

    当天,市第三届资助育人宣传总结表彰大会举行。会议由市教育局学生资助管理中心主办、市第六中学承办。

    近年来,国家、自治区及我市不断完善学生资助体系,不仅把各级各类资助政策落实到每一个困难学生的身上,更把党和政府的关怀送到更多学生和家长的心中,为实现社会稳定和长治久安总目标夯实了基础。

    我市以精准、规范、公平、公开为原则,持续推进学生资助工作治理体系和治理能力现代化。来自市教育局学生资助管理中心的数据显示,2020年,我市基础教育阶段受助学生为20292人次,学生共享受助学金1207.592万元,实现了对家庭困难学生资助的全覆盖。

时间:2021-10-19    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有