克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
清理楼道
武海丽 于华

   “叔叔,废旧纸箱不能放在楼道里。”“阿姨,咸菜坛子收进屋里吧,放在楼道里不美观也不方便。”……

    10月14日,针对居民在楼道乱推乱放杂物等不文明行为,驻白碱滩区(克拉玛依高新区)北坡社区“访惠聚”工作队和社区“两委”开展清理活动,营造清新整洁、舒适优美的生活环境。

    当天,社区联户长、退休党员、志愿者以及工作队队员、社区工作人员等36人参与到活动中。大家利用1天时间,对社区楼道乱堆乱放杂物现象进行全面排查,对有归属人的堆放物品,积极联系归属人,耐心做好解释工作,引导其自行清理;对无人认领的破沙发、腌菜缸、旧花盆等废旧垃圾进行搬运清理。大家从20多个居民楼清理出各类垃圾近1车。

    “现在,消防通道畅通了,楼道环境干净整洁多了。”居民张爱玲高兴地说。

    志愿者简正权说:“为维护家园的干净整洁出一份力,我们累一点心里也觉得舒畅。”

    “目前,辖区内楼道乱堆乱放现象基本消除。接下来,我们将组织工作人员进行常态化巡查,并对楼道间新出现的杂物及时进行处理,确保楼道畅通、环境整洁。”社区第一书记、工作队队长李丰武说。

时间:2021-10-19    来源:
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有