克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
克拉玛依区组织“千名党员下基层”活动
把温暖送到群众心坎上
玛依拉·吐尔逊 刘旸 孙磊

    ●党员干部进行“双报到”,深入社区一线,为群众办实事、干好事、解难事

    ●1000余名党员干部深入基层,积极开展疫情防控排查、便民志愿等活动

    “阿姨,您的血压目前正常,不过您也得注意饮食,要锻炼身体。”10月3日,昆仑路街道社区卫生服务中心的医护人员叮嘱前来参加义诊的如意苑社区居民。

    当天,克拉玛依区昆仑路街道如意苑社区“两委”和工作队组织50余名已在社区报到的服务基层党员干部,联合昆仑路街道社区卫生服务中心开展了“我为群众办实事——便民医疗义诊”活动,为辖区280余名居民提供了健康讲座、健康咨询等服务。

    这是克拉玛依区“千名党员下基层”活动的缩影。

    克拉玛依区把“我为群众办实事”实践活动与在职党员“双报到”工作紧密结合,在国庆节期间,组织开展了“千名党员下基层”活动。

    国庆节期间,克拉玛依区各级党组织纷纷发挥战斗堡垒作用,动员广大党员干部到居住地或工作地所在社区报到、到单位“访惠聚”驻村(社区)工作队报到,开展广大党员干部深入社区一线,为群众办实事、干好事、解难事,确保该区各族群众度过一个平安祥和的国庆假期。

    “国庆节期间,我积极响应党组织的号召,到城南社区协助社区工作人员开展疫情防控工作,为居民提供扫码登记、队列引导等服务,这个假期过得很有意义。”克拉玛依区委组织部党员任雨燕说。

    “‘千名党员干部下基层’活动是一种贯穿党史学习教育的有效载体。”克拉玛依区委组织部相关负责人说,“我们将党史学习教育同推进社会发展有机结合,深入基层,深入一线,真正做到民情民意在一线掌握,党的政策在一线落实,干部作风在一线转变,为克拉玛依区高质量发展提供坚强保障。”

    国庆节期间,来自克拉玛依区各单位的1000余名党员干部深入基层,积极开展疫情防控排查、人居环境整治、便民志愿服务等活动,切实为群众办实事解难题,把党的温暖送到人民群众心坎上。

时间:2021-10-19    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有