克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
展示我市残疾人事业发展成果
努尔买买提·艾山 黄秀芳

10月15日,市残联工作人员通过视频向中国国际福祉博览会嘉宾介绍我市残疾人事业发展情况。全媒体记者 努尔买买提·艾山 摄

    10月15日,在北京中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会克拉玛依分会场,市残联工作人员通过视频连线,远程介绍了近年来我市残疾人事业发展情况及取得的成果,并体验了残疾人轮椅适配流程。

    本次会议由中国残联主办,在北京国家会议中心举行。作为“互联网+”辅助器具远程适配试点地区,市残联协助中国残疾人辅具中心开展了本次适配演示。

    远程适配演示的流程是,通过图像识别检测残疾人辅具适配数据,与辅具库指标参数进行智能化匹配,自动生成初步适配方案;远程专家依据适配数据和初步适配方案确定适配辅具;残疾人根据远程专家适配意见,利用虚拟效果图现场体验适配效果。

    “配备辅助器具是残疾人补偿和改善功能、提高生存质量、增强社会参与能力的最直接、最有效的手段。‘互联网+’辅具适配平台系统具有针对性强、实用性好、服务零距离等特点,能够实现辅具自动化适配,对偏远地区非常适用。”市残联有关负责人表示,将积极争取这套系统尽快落地我市,让我市的残疾人也能享受到远程辅具适配智慧服务。

时间:2021-10-19    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有