克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
尽党员职责 护一方平安
——记全国公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作先进个人解红江
杨艺佩杉 邵涛

    10月15日,克拉玛依市公安局克拉玛依区分局天山路派出所所长解红江又开始了忙碌的一天:出警、巡逻、宣传、检查……工作内容烦琐复杂,但解红江总是尽力确保每件事都能得到回应和解决。

    作为一名基层派出所所长,从警25年、入党26年来,解红江正是凭借着这种勤查勤访、严谨认真的工作态度,先后获得我市2020年度优秀公务员、市公安局优秀党务工作者及全国公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作先进个人荣誉称号。

    今年年初,按照市公安局的工作要求,天山路派出所将做好庆祝建党100周年安保维稳工作作为全年的主线任务,并计划从社会稳定、疫情防控、安全生产、服务群众等方面下功夫、促实干,促使辖区治安情况、居民生活环境得到进一步改善。

    作为派出所的党支部书记,解红江身先士卒,坚持以党建为核心,以高质量党建引领高效率、高水平工作。在党建工作中,解红江充分利用“学习强国”“克区分局党建APP”等智能化应用,打造了“警旗映天山,忠诚筑警魂”党建品牌;积极运用“党建+科技”的智慧党建新模式,夯实了派出所的党建基础。

    为打造一支理想信念坚定的人民警察队伍,解红江还紧抓党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,把党建工作与庆祝建党100周年安保维稳工作有机结合,并通过英模教育、重温入党誓词等活动提振公安队伍干事创业精气神,全面提升民警履职尽责能力水平。

    期间,解红江带领全所民警以“打促防”整治突出问题,推进辖区治安防控建设,织密筑牢治安防控网。截至目前,该派出所已侦破刑事案件7起,治安案件25起,辖区治安情况持续向好。

    同时,解红江还不断加强派出所与天山路街道办事处的协作配合,协商创建了矛盾纠纷排查化解工作联动调解机制。仅今年上半年,天山路派出所就已排查化解各类矛盾纠纷400余起,制作调解协议书近百份,基本实现了“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”目标,有力维护了辖区社会大局的持续稳定。

时间:2021-10-19    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有