克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
儿童手腕割伤 交警引路送医
叶子 何洋

    “我的孩子手腕割伤了,现在行至奎阿高速30公里处,需要立即到奎屯治疗,能不能帮帮我们?”

    10月10日23时42分,五五新镇交警大队接到了塔城张先生的求助电话。为了替孩子争取更多的救治时间,交警与张先生约定在G3014高速公路上的天北收费站汇合。随后,交警立即驾车赶往约定地点,并与天北收费站工作人员沟通,开辟绿色通道。

    与此同时,根据张先生对孩子病情的描述,交警还致电奎屯仁慈医院即刻为救治孩子做好准备。

    交警在天北收费站接到受伤儿童一行后,立刻打起双闪警鸣,驾车在前方开道引路。10分钟后,受伤儿童一行顺利到达医院。经过紧急救治后,目前,受伤儿童已无大碍。

    事后,张先生介绍说,他的孩子今年10岁,当天下午与小朋友打闹时不慎摔倒,手腕被凸起的石头割伤。因伤及动脉,塔城的医院无法救治,只能做简单的止血处理,因此他们一行人才匆匆赶往奎屯。

    “我们第一次来奎屯,路况不熟悉,怕耽误手术时机,因此向交警求助。没想到警车这么快就到了,还把我们送到了医院。如果没有你们,孩子的情况不堪设想,真是太感谢你们了!”张先生激动地说。

时间:2021-10-19    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有