克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
弘扬中华餐饮文化,发掘本土特色美食
克拉玛依市厨师协会正式成立
聂梦婷

    背景

    我市共有厨师约2.2万人,厨师队伍的水平影响着市民的餐饮质量

    成员

    协会首批会员共计68人,均是在我市厨师岗位工作多年的餐饮从业者

    作用

    协会将通过组织厨师技能培训、比赛等,搭建厨师行业学习交流的平台

    意义

    以弘扬中华美食文化为引领,推广本土特色美食,促进全市餐饮行业发展

    10月10日,克拉玛依市厨师协会举行了揭牌仪式。现场,来自全疆的40余名国家级烹饪大师及名厨受邀参加。

    “厨师协会的成立,为我市的厨师建立了一个‘家’,更标志着我市美食事业发展将进入新阶段。”协会秘书长李瑞林说。

    据他介绍,在市、区两级政府的领导支持以及市人力资源与社会保障局的帮助下,协会顺利筹办组建。在相关部门和协会的共同努力下,协会共吸收首批会员68人,他们均是在我市厨师岗位工作多年的餐饮从业者。

    李瑞林说,目前,全市共有厨师约2.2万人,厨师队伍的水平很大程度上影响着市民的餐饮质量。成立厨师协会,就是希望通过协会加强对我市厨师团队的管理,促进厨师技能素质的提升。

    “一个地区的美食,不仅是这一地区的特色,更能反映当地人的普遍性格。成立克拉玛依市厨师协会,就是要以弘扬中华美食文化为引领,带领从业者挖掘、研发、推广新疆本土特色美食,发展壮大克拉玛依餐饮产业,打造克拉玛依美食文化名片。”李瑞林说。

    接下来,协会将通过组织厨师业内技能培训、比赛等活动,搭建我市厨师行业学习交流的平台,为我市餐饮业提供优秀的厨艺技能人才,拓宽厨师就业渠道,促进全市餐饮行业发展。

    “按照计划,我们将着手筹建新疆美食博物馆和体验店,在此基础上进行全国美食的研发和推广。同时,拓宽行业培训平台,每年组织厨师参与技能培训,并通过推出‘厨王争霸赛’等赛事,进一步激发我市厨师钻研、创新的动力。”李瑞林说。

    “协会的成立,将推动行业走向规范化、专业化,不仅会给我们带来更多保障,也会为我们个人成长搭建良好的平台,让我们更有信心和动力干好本职工作,为克拉玛依餐饮行业的发展壮大贡献力量。”协会成员张红杰说。

时间:2021-10-21    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有