克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
上千种商品已入驻 数百家渠道商参与
“我从新疆来”供应链平台启动
戴旭虎

10月20日,“丝路心选·我从新疆来”供应链平台项目启动仪式在上海市举行。本报特派全媒体记者戴旭虎 摄

    10月20日,“丝路心选·我从新疆来”供应链平台项目启动仪式在上海举行。

    上海市政府合作交流办公室二级巡视员陈晓云,上海市宝山区委常委、政法委书记陈云彬,上海市政府驻新疆办事处主任王从春,市委副书记、上海市对口支援克拉玛依市前方指挥部总指挥袁罡,副市长袁新洋等领导出席活动。

    来自上海、新疆及全国多地的600余家渠道商、品牌方、协会代表方等参加活动。

    “丝路心选·我从新疆来”是服务于新疆优质农产品走向疆外消费市场的供应链平台,项目将以“三个一”的方式落地,即建立一个“产品——渠道——消费”互联的数字供应链体系、制订一套产品流通标准、打造一个“我从新疆来”的品牌。

    “我从新疆来”供应链平台以APP为平台,商家入驻平台展示产品,渠道商通过平台在线上即可甄选千种新疆商品,而后链接社区团购、社群团购、线下实体商超以及企业福利内购平台等的供应链管理体系。APP平台成为商家与渠道商对接的在线销售工具。

    同时,项目将依托上海发网供应链管理有限公司在全国的500个仓点、360万立方米的运营仓储,与干线运输、同城配、快递等物流合作资源,搭建6大区域“保真仓”体系,使新疆产品出疆后快速分仓,此举在帮助生产企业方降低物流成本的同时,还可将产品快速交到消费者手中。

    该平台建设过程中,将建立一套多方联动的产品流通标准,实现产品流通可溯源且保真。

    该项目依托新疆农副产业流通发展促进会联合新疆区域品牌经济发展促进会、新疆农业产业化龙头企业协会等8大新疆核心协会,缔约形成“我从新疆来”品牌产业联盟,以在我市成立的新疆丝路心选网络科技有限公司为指定的“我从新疆来”线上品牌运营方。

    当天,数百家渠道商参与了“我从新疆来”平台项目启动仪式,其中的20家被授予“我从新疆来”项目“特许经销商”资格。

    该项目自试运营以来,已与近800家企业进行了对接。今年7月,项目团队赴全疆多地进行推介。截至目前,该APP已入驻企业百余家、上架产品千余种。

时间:2021-10-22    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有