克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
援克专家指导我市开展职业病危害因素监测
苏克同心共筑职业健康梦
玛依拉·普拉提 马凯

    10月7日至15日,江苏省疾控中心、泰州市疾控中心的5名专家赴我市疾控中心开展工作场所危害因素监测工作,并对相关工作人员进行培训带教。

    这是我市第二次在援克专家的支援下,对全市企业开展大规模职业病危害因素监测工作,也是市卫健委主动对接,发挥人才援克的作用,推进“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措。

    10月8日,援克专家分为2个工作组,分别前往白碱滩区(克拉玛依高新区)和乌尔禾区的29家单位开展工作场所危害因素监测工作。

    同时,专家们针对我市疾控中心2020年新安装的一台仪器气相色谱-质谱联用仪的使用方法,开展了理化技术人员实操技术专项培训。目前,该仪器可对水中28种挥发性有机物进行定性定量分析。

    在此次援助中,专家们在发现和解决实际问题的同时,给我市疾控工作人员分享了工作中的成功经验,研讨了下一步援疆工作计划。

    江苏省疾控职业卫生所职业病防治所相关负责人表示,希望援克专家完整准确贯彻新时代党的治疆方略以及《“健康中国2030”规划纲要》,铸牢中华民族共同体意识,提升对口援疆的综合效益,发挥援克作用,为两地开展进一步合作提供新的思路和契机。

    “我们对江苏省疾控中心在职业卫生援疆中给予我市疾控中心的无私援助表示衷心感谢。此次援助既是落实市卫健委党史学习教育21项‘我为群众办实事’的一项重要任务,也是市疾控中心发挥专业优势服务油田,推进职业健康进企业,切实保护劳动者生命健康权益的具体体现,不仅激发和增强了克拉玛依职业卫生队伍的发展动力,更进一步推进了我市职业病防治的总体水平,为克拉玛依经济社会发展提供了坚强的健康保障。”市疾控中心负责人说。

时间:2021-10-22    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有