克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
祝福城市 为你庆生
——克拉玛依日报融媒体为庆祝克拉玛依66岁开设专版专栏

《克拉玛依日报》微信公众号庆生专题。

《克拉玛依日报》庆生专版。

“嗨克拉玛依”客户端庆生H5网页。

《克拉玛依日报》庆生专版。

《克拉玛依日报》庆生专版。

    高水准宣传

    集中宣传力量 彰显责任担当

    1955年10月29日,克拉玛依一号井喜获工业油流,宣告了新中国第一个大油田的诞生。66年来,克拉玛依从当初“没有草、没有水、连鸟儿也不飞”的戈壁滩,发展成了今天这座焕发着勃勃生机的现代城市。

    又逢一年10月29日,克拉玛依将迎来她66岁的生日,面对这位“沙漠美人”,无数克拉玛依人送来了真诚的祝福。

    今日起,克拉玛依日报融媒体将以 “报、网、微、抖、端”全媒体矩阵为依托,开设“六六大顺:克拉玛依66岁生日快乐”专版专栏,对城市发展历史、发展成果等进行全方面、多角度、立体化的宣传报道,营造线上线下共同为克拉玛依庆生的热闹氛围。

    承前启后,继往开来。对于一座城市而言,城市生日不仅仅是一个纪念日,还是一个纵观城市发展历史,梳理优秀发展成果,总结宝贵发展经验,鼓足干劲继续前进的重要契机。

    为此,克拉玛依日报融媒体主动彰显责任担当,迅速集结精锐力量展开报道,在守好传统媒体主阵地的基础上,积极依托克拉玛依日报全媒体矩阵,开设专版专栏,为广大市民和网友搭建直观、便捷、全面的媒体平台;抽调骨干编辑、记者组成采编阵容,多角度、多维度展示克拉玛依66年来的发展成就,为城市生日烘托气氛,为城市发展增添色彩。

    一直以来,克拉玛依日报融媒体始终围绕市委市政府中心工作,紧扣克拉玛依发展大局,致力于发布权威信息、正确引导舆论、回应社会关注,全方位引领舆论导向,对全市战略性重点工作的推动,起到了不可替代的作用,彰显了舆论保障的强大力量。

    正值城市生日前夕,克拉玛依日报融媒体将一如既往地突出媒体融合优势,为做好城市生日宣传报道工作贡献力量。

    多元化报道

    《克拉玛依日报》 开设专栏

    为庆祝克拉玛依66岁生日,《克拉玛依日报》开设8个专栏,分别为:

    衷心祝福:分别采访66、56、46、36、26、16、6岁的克拉玛依人,邀请其畅谈克拉玛依的变化,为城市生日送上祝福。

    城市颂歌:连续集中刊发“黑色石油,红色血脉”诗、词、赋征集活动中的获奖作品,为城市生日营造氛围。

    幸福数字:以本市权威成就数据为载体,展示城市66年来的发展成就。

    城市相册:以10年为一个节点,带领广大市民共同回顾66年来这座城市的发展和变化。

    六大荣耀:以“一口井”“一条河”“一片绿”“一条路”“一座城”“一种精神”为主要内容开设专栏,展现克拉玛依的城市荣耀,激发市民对家乡的热爱之情。

    生日靓照:10月29日当天,以图片通版的形式展现今日大美克拉玛依。

    城市荣誉:10月29日当天,刊发我市建市以来获得的城市荣誉,展示城市发展硕果。

    创业者说:寻找建市初期的6位创业者,由他们讲述当初的创业故事、感人经历,以城市精神激励克拉玛依新一代青年努力奋斗。

    “嗨克拉玛依”客户端 开设专题

    “嗨克拉玛依”客户端开设“六六大顺:克拉玛依66岁生日快乐”专题,栏目分别为:

    城市相册:以“66载,归来仍是少年”“油田催生新城市”为主题,结合文字、图片等形式,回顾城市发展历程,展望城市美好未来。

    创业者说:记录第一代克拉玛依创业人的故事,讲述他们作为克拉玛依城市发展基石,为城市建设拼搏奋斗的故事。

    一家亲:讲述克拉玛依“有温度”的民族团结故事,展现克拉玛依各族人民和谐相处,为城市发展共同奋斗的美好局面。

    城市颂歌:结合我市打造中国诗和远方文化润疆引领示范区的新发展思路,以诗歌形式呈现不同作者笔下的克拉玛依,进一步宣传和增强克拉玛依的“诗性”。

    衷心祝福:图文并茂地展示66、56、46、36、26、16、6岁克拉玛依人对城市发展变化的感受和祝福。

    唱响克拉玛依:10月29日当天,制作H5网页,邀请克拉玛依市民通过网络为城市献上玫瑰花,营造网上庆生的美好氛围。

    抖音、微信号 视频献礼

    《克拉玛依日报》微信公众号、抖音视频均将同步对城市生日进行视频献礼,其中包括对城市生日相关活动的直播。目前,克拉玛依日报融媒体的相关工作人员已做好了直播的筹备工作,视频献礼则包括:

    航拍克拉玛依:克拉玛依日报新媒体工作部将拍摄时长为66秒的城市生日影像,展现城市建设的优秀成果。

    市民祝福:鼓励市民拍摄以“祝克拉玛依生日快乐,愿克拉玛依前程似锦!”为主题的视频并投稿,从市民视角展示城市的发展和变化,以及市民对城市的热爱。

时间:2021-10-22    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有