克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
参观红色景点 探寻石油精神
市消防救援支队:进一步激励我们冲锋在前、救民助民
青山 王锋飞

    “以前来黑油山景区都仅是参观,但是今天聆听了景区历史,回顾了克拉玛依一代代石油人艰苦奋斗的历程,我备受鼓舞。”10月14日,在参观了我市部分历史景点、遗址后,市消防救援支队预备消防士王卓伟说。

    当天下午,市消防救援支队开展了一场“探寻石油精神”主题活动。各区消防救援大队分别组织指战员和绿丝带消防志愿者,前往黑油山景区、一号井遗址、独山子石油工人俱乐部、英雄193井、101窑洞遗址等景区和遗址参观学习,探寻石油精神并从中汲取力量。

    此次活动旨在进一步学习贯彻习近平总书记2018年11月9日向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词精神,积极践行“我为群众办实事”实践活动。        为此,市消防救援支队紧贴队伍特点和驻地实际,充分运用红色资源,组织开展了本次“火焰蓝”携手“志愿红”探寻石油精神主题活动。

    “通过一张张老照片、一个个感人的故事、一段段珍贵的影像,消防战士们不仅追忆了往昔峥嵘岁月,更进一步了解了克拉玛依‘因油而生、因油而兴’的发展史,学习了老一代石油人艰苦奋斗、努力拼搏的创业精神、石油精神和爱国情怀。”克拉玛依区消防救援大队教导员刘全说,通过参观学习,从感悟石油精神的过程中汲取的力量,能进一步激励和鞭策我们在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火、助民于危难。

    市消防救援支队预备消防士赵寿江的家在甘肃,刚来我市两个月。在参观了黑油山景区并了解了克拉玛依的历史后,他感到十分震撼。

    “黑油山景区保留了部分荒凉的原始地貌,而不远处就是高楼林立的城市新景,这种强烈,的对比,充分展示了一代代克拉玛依人在石油精神的激励下,把戈壁荒滩建设出一座现代化城市的勇气和毅力,这种精神值得我敬仰和学习。” 赵寿江说。

时间:2021-10-22    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有