克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
祝克拉玛依繁荣富强
维妮拉·阿不力孜

    何光澜是中国地质大学(北京)土木工程专业研究生,今年26岁。每年的10月29日,在克拉玛依长大的他都会发微信朋友圈祝家乡生日快乐,今年他也准备这样做。不过,以前都是文字配图,而这一次他想用以拍视频的方式来表示祝贺。

    谈到克拉玛依时,何光澜说——

    我的微信好友大部分都是我的大学同学,他们来自各个省份。每年克拉玛依生日当天我发朋友圈时,他们都会在评论区留言:“克拉玛依是石油城市;克拉玛依我曾经去过,真不相信这座城市以前居然是戈壁滩,现在到处绿树成荫,高楼大厦也不少;克拉玛依的街道很干净…… ”

    每每看到这些留言和评论,我都非常激动,为克拉玛依感到自豪、骄傲。

    我激动,是因为66年来克拉玛依真的不容易。

    小时候,爷爷常对我说,曾经的克拉玛依没有水、没有草、连鸟儿也不飞,生活很艰苦。而经过66年的建设,克拉玛依已经成为经济充满活力、环境充满魅力、社会繁荣和谐、人民生活富裕的新兴现代化石油城市,这一切都离不开爷爷、父母在内的三代克拉玛依人的无私奉献。

    未来,克拉玛依的发展需要我们青年一代的接续奋斗。我们应当时刻牢记今天的来之不易,用青春和汗水去延续老一辈石油人对我们的期望。

    明年毕业后,我也将回到克拉玛依工作。我相信,只要有更多的青年愿意建设克拉玛依、发展克拉玛依,克拉玛依的未来一定会更加美好。

    祝克拉玛依生日快乐、繁荣富强!

时间:2021-10-22    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有