克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
用铁丝固定 安全带
叶子 褚春莲

    安全带又称“生命带”,机动车在道路上行驶时,为了保障安全,驾乘人员都应按规定使用安全带。但是总有少数驾乘人员抱着侥幸心理,让安全带成为摆设。

    10月7日,克拉玛依高速大队民警在辖区G3014线奎阿高速公路克南收费站查处一起危化品车辆驾驶员不按规定使用安全带的违法行为。

    当天19时40分,克拉玛依高速大队民警在克南收费站例行检查,对一辆出站危化品车辆进行拦截检查。检查时,驾驶员的安全带引起民警的注意。

    执勤民警发现,驾驶员的安全带卡扣坏了,竟然用铁丝固定。驾驶员解释说,自己不习惯长时间使用安全带,所以卡扣坏了没有修理,想出用铁丝固定的办法。

    民警对其进行了批评教育,处以罚款200元、记2分的处罚,并将铁丝现场予以拆除。

    民警提醒,一旦发生交通事故,安全带能够有效避免驾乘人员发生二次碰撞甚至被甩出车外的情况,从而减轻甚至避免伤亡,所以一定要系好安全带。

时间:2021-10-22    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有