克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
市汽运公司开展2021年度下半年设备大检查工作
确保乘客冬季乘车安全
组成设备检查领导小组,随机抽查各单位的车辆,抽检覆盖率达到50%以上
玛依拉·普拉提 赵磊

    重点对车辆制动系统、转向系统、电路、灯光等容易出现隐患的部位进行排查

    检查中发现部分车辆安全技术状况不符合标准,要求相关人员立即维修整改

    10月18日,市汽车运输有限责任公司开展了为期一周的下半年设备大检查活动,全力保障冬运工作顺利开展。

    为持续深入开展好“我为群众办实事”实践活动,增强驾驶员的安全意识,保障市民安全乘车,提前做好应对严寒天气的各项准备工作,该公司开展了此次设备大检查活动。

    该公司抽调了公司相关负责人、机动技术科工作人员和各基层单位设备管理人员组成设备检查领导小组,按照冬季行车容易出现的冰雪天气、湿滑路面等复杂情况,结合车辆换季保养和设备专项整修工作要求逐项、细致、严格地进行。

    设备检查领导小组以随机抽查的方式对该公司各单位的车辆进行检查,抽检覆盖率达到了50%以上。

    在大检查活动中,设备检查领导小组重点对车辆制动系统、转向系统、电路、灯光、消防设施等容易出现隐患的部位进行了排查,对驾驶员的日常巡回检查等内容进行了提问。

    在检查中,设备检查领导小组发现部分车辆安全技术状况不符合标准,要求相关人员立即安排维修整改,并对整改结果进行跟踪。

    “此次设备大检查,增强了设备操作人员的责任意识,为冬季安全生产打下了坚实基础,确保市民在冬季坐上安全、暖和的公交车。”该公司相关负责人说。

    自党史学习教育开展以来,市汽车运输有限责任公司始终以群众需求为落脚点,以更好地服务群众为目标,从细微处发力,把群众利益摆在首位,通过“我为群众办实事”实践活动,为乘客营造安全、良好的出行环境,实实在在提升群众的幸福感。

时间:2021-10-25    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有