克拉玛依网
新闻 > 新闻
市热力公司全力保证10月1日供热辖区具备供暖条件
确保老百姓清洁采暖、温暖过冬
李芳 霍芸娜

    加强硬件建设

    完成金龙镇供热设施建设工程,加快“三网平衡”建设检维修供热设备,改造16个社会化小区的供热管网

    回应用户诉求

    开通24小时6250000一站式报修服务平台召开用户座谈会,通过多种渠道宣传用暖常识

    

    9月16日,三网、小区管网开始充水;9月20日,主、支线满水;9月22日,开始升压排气……市热力公司统筹谋划、分步实施供热管网充水工作,确保10月1日该公司的供热辖区正式具备供暖条件。

    自党史学习教育开展以来,市热力公司积极开展“我为群众办实事”实践活动,全力破解供热不平衡、清洁采暖等民生难题,不断提升供热质量、服务水平及用户满意度,增强百姓的幸福感。

    一是加强硬件建设,保证管网运行安全。今年,市热力公司完成了白碱滩区(克拉玛依高新区)金龙镇供热设施建设工程,加快“三网平衡”建设,为进一步完善自动化改造,实现智能化按需调热、供热打牢基础。4月20日至9月10日,市热力公司完成了44台锅炉、108台辅机等供热设备的检维修工作,有效推进资源、热能、质量良性循环。针对市属及市场化小区供热管网设施长期无产权单位维修,造成冬季运行期故障频发的问题,市热力公司积极争取地方财政补助,并自行承担部分改造资金,完成对南湖一期、南湖二期、碧水云天、永升、滨河等16个社会化小区的供热管网改造,改造管线2.6万米,更换阀门2500只,涉及受惠居民8400户。

    二是回应用户诉求,提供优质供热服务。市热力公司通过召开用户座谈会、全天候开通6250000一站式报修服务平台等方式,及时回应用户的用热诉求。9月初,市热力公司各供热单位邀请供热辖区内的居民用户群众代表、企事业单位代表、各物业公司以及各社区等相关人员参加用户座谈会。针对用户在用热过程中遇到的重点难点问题,工作人员提前分析研判,认真研究落实解决措施。针对有个性化用热需求的用户,工作人员为其提供专业分析和技术指导。

    此外,市热力公司还持续通过《克拉玛依日报》、公司微信公众号、入户走访、电话回访等渠道,广泛宣传用暖常识,积极倡导和培养居民健康环保的用热理念和习惯。

    “经过多年的供热服务,市热力公司逐步总结出了‘1234’服务理念:‘一个平台’即供热监控信息化平台(6250000一站式服务生产应急响应平台);‘两个承诺’即承诺用户室温在18℃以上、承诺维修服务30分钟赶到现场;‘三个标准’即出口温度达标、安全运行达标、烟气排放达标;‘四个规范’即着装规范、挂牌规范、流程规范、用语规范。希望广大市民群众监督我们的工作,今后我们将继续全面落实市委、市政府的安排部署和工作要求,紧紧围绕‘以人民为中心’的服务理念和发展思路,以群众需求为导向,确保市民群众清洁采暖、温暖过冬。”市热力公司相关负责人说。

时间:2021-09-28    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有