克拉玛依网
新闻 > 疆内新闻
新疆与中亚区域经济合作学院签署东道城市备忘录

  新疆日报讯(记者石鑫报道)11月18日,自治区人民政府、乌鲁木齐市人民政府与中亚区域经济合作学院(以下简称“中亚学院”)签署东道城市备忘录。

  财政部副部长邹加怡、中亚学院院长赛义德·沙克尔·沙哈作视频致辞。自治区党委常委、自治区常务副主席张春林出席签字仪式。自治区人民政府党组成员、财政厅厅长弯海川代表自治区人民政府致辞。

  邹加怡指出,作为中亚区域经济合作的阶段性成果,中亚学院应继续围绕《中亚区域经济合作2030战略》和成员国具体要求,以服务区域合作业务为重心,有针对性地开展相关业务活动,成为中亚区域经济合作的知识共享平台,为共建“一带一路”贡献力量。

  赛义德·沙克尔·沙哈表示,中亚学院以一流的区域智库品牌为发展目标,旨在通过提供知识产品和智库交流,积极在中亚区域经济合作机制与“一带一路”倡议的战略对接方面发挥知识互联共享的催化作用。此次合作将进一步助力学院发展,投身丝绸之路经济带核心区建设。

  弯海川表示,签署备忘录是中国新疆与中亚学院进一步深化合作新起点,标志着彼此合作迈入新阶段。新疆将为学院提供全方位支持和便利保障,推动中亚区域经济合作迈向新高度。

时间:2020-11-20    来源:新疆日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有