克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
准东钻井公司年进尺再破百万米
姜蕾 冯红

    11月10日,准东钻井公司进尺突破100万米大关,为全面完成年度生产经营考核指标、保证员工根本利益奠定坚实基础。

    今年年初以来,面对疫情和低油价带来的严峻形势,准东钻井公司提高政治站位,层层压实责任,在严密做好疫情防控工作的同时,牢固树立“成就甲方才能成就自己”服务理念,以强化管理为抓手,深化提质增效为目标,坚持“安全、均衡、高效、节约”原则,瞄准全年目标,升级管理,调配人力资源,完善激励政策,全面保障油田勘探开发。

    该公司加大提速模板应用,推广成熟提速工具和钻头,落实钻机专打,根据每口井的具体情况,有针对性地制定相应技术措施,突出协同提速,强化驻井盯防,该公司领导、技术专家全程技术把关,做好关键环节的风险防控,降低事故复杂,实现平稳生产。与去年相比,今年,该公司每月动用钻机率减少254.81,钻机月速每台增幅达22.17%,平均机械钻速增幅达14.46%。

    同时,该公司后勤专业化单位创新推行钻井装备管理专业化改革,打破传统人机绑定和钻井装备管理模式,采用钻井队有偿租用模式,以单井全成本市场化和双向监督考核,实现机修时率同比下降77%,修理费同比下降41.3%,直接材料费同比下降30.5%。

    在提质增效攻坚战中,该公司在经营、生产、管理等方面精雕细刻,落实管理责任,强化过程管控,坚持刀刃向内,挖潜增效,提质增效目标总体完成。

时间:2020-11-17    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有