克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
第一届集团公司专利奖揭晓
油田公司三项专利榜上有名
王红柳

    11月10日,由科技管理部主办的集团公司第一届专利奖颁奖典礼在成都举行。新疆油田喜获专利金奖、专利银奖及专利优秀奖各1项。

    据了解,创新驱动是世界强国和国际一流企业谋求竞争优势的核心战略,知识产权已成为行业领先企业的战略性资产,也是市场竞争的关键工具。党的十九大提出“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,赋予了新时代知识产权工作新的历史使命。尤其是在当前加快实施创新驱动、高质量发展和提质增效的新形势下,更加需要加快提升知识产权支撑保障能力和竞争力。

    近年来,新疆油田高度重视知识产权工作,不断强化知识产权创造、应用、保护和管理,积极推进知识产权创造能力提升,不断提高知识产权对公司业务发展和科技创新的支持保障能力,为油田稳产上产提供了强有力的理论指导和技术支撑。

    据悉,此次集团公司共表彰了27项获奖专利,其中,专利金奖5项、银奖8项、优秀奖14项。

时间:2020-11-17    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有