克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
“每位员工都是安全生产的功臣”
克石化召开2021年HSE工作会议
金玲

    1月6日,克拉玛依石化公司每年第一会——HSE工作会议如期召开。

    由于疫情防控需要,该公司2021年HSE工作会议在形式上与往年有很大不同。今年的会议采取“1+2”的形式,即一个主会场+两个分会场召开。尽管如此,今年HSE会议严肃性和重要性没有丝毫减弱。

    据了解,2020年,克石化公司全面完成集团公司下达的年度HSE指标;实现一般B级及以上生产安全事故为零;实现一般及以上环境污染责任事件为零;公司二氧化硫、氮氧化物、COD、氨氮四项污染物总量指标全面完成。除此之外,克石化公司还被评选为2020年度集团公司质量安全环保节能先进企业。

    2020年,面对前所未有的新冠疫情和系列大考,该公司坚持HSE体系推进不动摇,坚持生产受控管理不放松,坚持夯实基础不懈怠,强化标本兼治,狠抓过程监督,奋力夺取了安全生产和疫情防控的“双胜利”。

    “这些成绩的取得,是公司全体干部员工辛勤付出、努力拼搏的结果,每位员工都是安全生产的功臣。”该公司党委书记、董事长许立甲说。

    今年,克石化公司将在HSE方面做好以下重点工作:坚持将高质量的“安、稳、长、满、优”运行作为HSE工作的基础;树立红线底线意识,“识别大风险、消除大隐患、杜绝大事故”;明确责任、强化意识,提高环保管理水平,推进污染减排项目的实施;持续抓好常态化疫情防控工作,确保“零输入、零感染”;深入推进安全风险分级防控与隐患排查治理双重预防机制;落实安全环保职责,着力提高全员安全环保能力,做到能岗匹配;持续深化HSE体系审核管理;继续强化危险作业受控管理;坚持以人为本,关爱员工健康;细化应急管理,努力提高第一时间应急处置能力;着力加强事故事件管理,资源共享;持续推进安全文化建设,提升全员安全环保意识。

时间:2021-01-12    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有