克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
筑牢高质量发展的资源基础

    会议指出,勘探是油田各项工作的龙头,是基础、是根、是源头。勘探系统要提高政治站位、努力发现更多优质油气资源,当好保障国家能源安全的排头兵;在战略上要突出“油气并举”,推动天然气加快发展、大发展,将资源优势转化成效益优势,从根本上增强油田抵御低油价风险的能力。

    今年,勘探战线要紧紧围绕“六大战略”和“五大核心工程”,全力打好高效勘探进攻仗主动仗,一是突出油气并举,推动勘探不断获得新突破;二是突出创新驱动,推动理论技术实现新进步;三是突出精益管理,推动高效勘探再上新水平;四是突出安全环保,推动绿色勘探迈上新台阶;五是坚持党建引领,打造高素质勘探人才队伍;以勘探大发现大突破献礼建党100周年,为保障国家能源安全、助力集团公司建设世界一流综合性国际能源公司做出新的更大的贡献。

    新疆油田公司党委书记、总经理、准噶尔盆地重点探区勘探开发建设现场指挥部指挥霍进,公司有关领导、首席技术专家以及西部钻探、东方物探、中油测井、渤海钻探有关领导和相关部门单位参加了此次会议。

时间:2021-02-23    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有