克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
春季上产会战获嘉奖
油田公司昨日举行嘉奖仪式
张兆耕

    6月7日,新疆油田公司举行2021年春季上产会战成果嘉奖仪式,对春季百日上产会战成果进行了总经理嘉奖。

    今年以来,油田公司上下深入贯彻落实集团公司党组各项决策部署,牢牢把握高质量发展各项要求,深入实施“六大战略”,扎实推进“五大核心工程”,高效组织开展“大干100天,日产上37000吨”春季上产会战。

    会战开展以来,首个旬度,油田公司原油日产即实现止跌回升,4月下旬原油日产水平突破3.7万吨,提前30天实现会战目标;5月下旬,原油日产水平达到37652吨,比会战前净增2673吨。会战期间累计产油365.5万吨,且持续刷新同期累产油历史纪录,较会战计划多产油9.17万吨,上产会战取得了全面胜利,为新疆油田高质量发展奠定了坚实基础。

    油田公司党委书记、总经理霍进颁发了嘉奖令,并对下一步工作提出三点要求——

    一是持续巩固深化上产会战成果,坚决完成油气产量奋斗目标。目前,公司原油日产水平较完成全年原油产量奋斗目标剩余日产水平还相差943吨,从会战的情况来看,还存在一些问题,公司上下要坚持精益生产、量效并重,抢抓油田上产黄金季节,紧盯产量任务目标不放松,加强动态跟踪分析和产运销储协同,进一步加快跨年井新井投产现场实施,扎实做好相关措施工作,持续深化精准考核,力争6月上旬原油日产水平达到38000吨,6月下旬突破38500吨,踏上完成全年产量任务奋斗目标剩余日产水平步伐。

    二是科学处理好持续上产与长效稳产、持续上产与效益、持续上产与安全稳定三个关系,树立“科学经营油藏”“增产必增效”的理念,紧紧围绕“控制递减率”和“提高采收率”两条主线,深入实施老油田稳产专项行动以及低成本发展专项行动,夯实老区“压舱石”作用,全力打造提质增效升级版,打好打赢扭亏为盈翻身仗,持续抓好安全环保生产,确保安全生产平稳受控和大局和谐稳定,推动油田高质量稳产上产。

    三是加强思想教育引导,凝聚全员增储上产的强大合力。要结合党史学习教育、“我与油田共命运”专题教育,引导全油田广大干部员工大力弘扬大庆精神铁人精神、“安下心、扎下根、不出油、不死心”的艰苦奋斗精神和“吨油斤油必争、问题井不过夜”的会战精神,保持奋发有为、昂扬向上的工作热情,埋头苦干,开拓进取,扎实做好增储上产各项工作,夺取完成全年生产经营任务主动权,以优异的成绩庆祝建党100周年,奋力开创新疆油田更加辉煌的未来。

时间:2021-06-08    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有