克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
重油公司党史学习教育成果有效转化
“三零”服务有温度更有力度
杨楚怡 俞东民

    “从我们提出加设跨新井集油线平台这一问题,到作业区解决问题,用了不到十天时间。现在,我们每天巡井可以少绕2公里路。”

    6月1日,重油公司采油作业一区员工张辉祯激动地说。

    原来,该作业区有一段巡井路线过长,员工便提出了加设新井集油线平台缩短巡井路线的诉求,很快就得到了解决。

    自党史学习教育开展以来,该公司各党支部瞄准“三零”学党史、办实事,从最细微的小事出发,从最困难的员工入手,从最突出的问题抓起,让原油上产有速度更有温度。

    那什么是“三零”服务呢?

    一是聚焦“微”心愿,“零距离”收集。该公司各党支部把倾听员工烦心事作为“我为群众办实事”的第一步,建立《“我为员工群众办实事”征集统计表》,放置在班组班务公开栏,方便员工第一时间提出诉求,同时在微信群还设立了职工“微心愿”网上意见箱,收集职工诉求。通过“干部驻班联点班组”,该公司还广泛收集一线技术创新、成本管控、班组管理等建议,通过持续开展支部领导干部“加密约访、主动下访、定期回访”活动,面对面了解员工群众诉求,解决员工困难。

    二是突出“快”速度,“零延迟”受理。该公司各党支部坚持“职工问题无小事”理念,对清单中收集到的问题诉求,做到目标明确、时间具体、工作量化、责任到岗、明细落实、跟踪督办。对需上级部门协调解决的,及时上报处置;对不合理的,向员工及时反馈、解疑释惑。

    三是着力办“实”事,“零积压”解决。为打通解决员工诉求“最后一公里”,该公司各党支部由支部委员组织、党员带头,明确处理时限,做到小事马上办、大事抓紧办、特事特别办,确保事事有回音、件件有着落。采油作业三区党支部“一线服务小分队”针对站区巡检道路崎岖不平、雨后道路泥泞,自主为员工打通“红色”巡检通道,提高了员工的巡检效率。供汽一联合站党支部通过建立员工健康档案、配备“急救三硬件”等,守护员工身体健康。供汽二联合站由“技能攻关”小组和“节约挖潜”小组直达现场联手解决设备管理、维修等生产难题12项,节约成本近万元。

    截至目前,重油公司各党支部将党史学习教育成效转化为原油上产的动力,实现原油产量连续14周全线飘红,产油水平稳居计划水平之上。

时间:2021-06-08    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有