克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
深化合作 开启新局
油田公司与西安地质调查中心座谈交流
张兆耕

    6月6日,新疆油田公司党委书记、总经理霍进与来访的中国地质调查局西安地质调查中心主任李志忠一行,就深化双方合作、以科技创新引领新疆油田高质量发展、开启合作新局面进行了座谈交流。

    会上,双方介绍了各自工作情况,西安地质调查中心氦气项目负责人还介绍了全球氦气资源格局与我国氦气调查研究进展等。

    对新疆油田“十三五”以来取得的系列成就,西安地质调查中心给予了高度肯定。该中心成立60多年来,主要在西北地区从事基础地质调查,这些调查有着大量的技术性积累。该中心表示,中心油气调查室拥有30多位油气地质专家,将全力支持新疆油田准噶尔盆地基础地质调查和油气勘探前沿领域研究。同时,双方可发挥各自优势,在氦气调查研究、绿色技术发展研究以及清洁能源、油气勘探用地研究等领域,进一步拓展新的合作空间,共同推动国家“十四五”规划落地生根,实现共赢发展。

    油田公司对西安地质调查中心给予的大力支持表示感谢,并介绍了公司“十四五”期间实施“六大战略”、推进“五大核心工程”,全面建设2000万吨现代化大油气田的战略部署,以及今年1—5月通过大力实施“四场会战”,在油气发现、油气上产、提质增效等方面取得的良好成绩。

    就进一步深化双方战略合作,油田公司提出三点希望:一是发挥好双方在技术、人才管理、资源等方面的优势,深化准噶尔盆地氦气、地热、铀矿等新能源资源调查与潜力的评价研究,促进新能源与传统油气生产融合发展,加快工业配套化转化进程;二是希望该中心充分挥公益性油气地质调查的引领与带动作用,协同开展好新疆北部未登记矿权领域勘探潜力评价等工作,为油田勘探部署提供强有力的支撑,推动新区新领域不断取得新发现、大突破;三是充分发挥双方在地质调查、生产实践等方面的优势,深化科研攻关、高层次人才交流等领域的务实合作,共同打造一支高素质人才队伍,为双方高质量发展提供坚实人才保障和有力支撑。

时间:2021-06-08    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有